※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に便秘になった方はいらっしゃいますか?毎日便は出ますが、量が少なく、形も良くありません。完全母乳です。

産後便秘になった方おられましたか??
いちお毎日便は出るんですけど、ポロポロしたものであったり、たくさんの量があまりでません💦

完全母乳です!!🌟

コメント

たぷ子

私ふ母乳の時しっかり水分とらないと便秘になってました😭😭
今は一日2Lの水を飲んで快便です!それと水気の多い野菜を沢山食べるようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    やはり水重要ですよね💦
    水は摂るようにしてるのですが、元々あまり飲まなかったので、2リットル飲むのが苦痛です💦笑
    野菜も確かにあまり食べていないので、野菜も水も多く摂るようにしてみます!ありがとうございます🥹

• 3時間前
ママリ🔰

私は臨月あたりからずっと便秘で産後は余計酷くなりました😱

ほぼ毎日出るのですが硬くてオケツが超痛かったです!

元が快便なだけにスッキリ出ないだけで嫌で私にとってはそれだけで便秘です😭

とにかく水分をたくさん飲んで酸化マグネシウムを飲んだりしてました!

産後5ヶ月の今前より出るようになったなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんか、残便感ありませんか?💦笑
    痔にもなってしまい、トラブルつづきです💦笑

やはり水ですよね💦酸化マグネシウムもとってみます!ー
    ありがとうございます😭

• 3時間前