※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

手づかみ食べによるよだれかぶれがひどくて、小児科で治療中。皮膚科に行くか迷っている。痒みやかさぶたができて心配。同じ経験の方いますか?

見にくいんですが…よだれかぶれが酷いですo(>_<*)o
ずっと小児科で診てもらってるんですが、この時期には多い、手づかみ食べとかによるものと言われ、薬も塗ってますがなかなか治らず、皮膚科に行こうか悩んでます(ノ_<。)
本人も痒いみたいでかいちゃったりしてます。。
こんな感じになった方いますか??
今まで肌が強くこういうのなかったので心配です。。

コメント

三兄弟mama

うちも1番下がよだれなどでなってました。
食べた後や入浴後に皮膚を保護してくれるワセリンをつけたらよくなりましたよ(^^)

• あーか

あーか

そうなんですね!!
    ワセリンは皮膚科でもらったやつですか??

• 5月10日
きりもち

ご飯食べる前にワセリンを塗っといてあげると食べ物やよだれで皮膚が荒れることを防げますよ^_^

• あーか

あーか

ワセリンが効くんですね!!
    明日皮膚科行って相談して見ます!!

• 5月10日
momochan♡

保湿剤+ワセリン塗ったり、
酷い時や酷い箇所には、病院で処方してもらっている一番軽いステロイドを塗っています!!
ワセリンはなかなか効果出なかったですが、ステロイドは1日に何回か塗るとすぐに治りますo( ›_‹ )o♡♡
ステロイドと聞いて、最初は使用するのが怖かったですが、病院で処方された弱いものなので安心して使っています!!