はじめてのママリ🔰
お互いを尊重するようにしてます👍
sistar_mama
うちは、私が1人目を出産後から構ってほしくて話し合い相手は旦那だけだし旦那は娘ばかり溺愛するから娘が寝た後に「娘ばかりずるいからかまってー♡」と言ってました😅
2人目は超絶なママっ子で旦那を構わなくなったら旦那からくっついてくるようになりました!
はじめてのママリ🔰
・相手に変わって欲しければまず自分が変わる(言い方や態度など)
・親しき仲にも礼儀あり
この二つはしっかり守ろうと夫婦で決めてます!
結婚14年目、子供二人ですが仲はかなり良い方だと思います🫶
メル
私が心掛けているのは、
不満は溜めずに、言葉にする!(怒って言うんじゃなくて、◯◯して欲しいんだけどーみたいにお願いする感じで言うようにはしています)
向こうがイライラしてる時は深掘りしないで放っておく(それが良いタイプの人なので)
感謝の気持ち(and旦那が必要だと言う気持ち)をたまに伝える
ですかね〜(*>ω<*)
はじめてのママリ🔰
男女の夫婦関係も浅く、夫は昭和よりの考えで今の世代には反してます💦
そんな夫なので、
仕事の話はすべて肯定的。
育児も家事も多くは求めない。
って感じです。
お願いしたことをやってくれたらラッキーですね。
仲良しでもないですが、悪くもないです。
ママ
思ったことは溜めずに言う
感謝を伝える
ひとりの時間を大切にする
です!
👩🏼(24)
未婚シングル経ての結婚なので旦那には感謝の気持ちと尊敬の気持ちは常に持ち続けてます。あとは当たり前のことを怠らない?(ありがとう、ごめんねをお互いちゃんと言うようにしてます)喧嘩は翌日に持ち越さない、言いたいことは溜めずにその都度言う、2人の時間を作るですかね🤔
コメント