※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻3人年子ママ👶🏻
妊娠・出産

家族計画について、女の子希望の夫婦が男の子ばかりで悩んでおり、実母からの反対もあって迷っています。どのように決めたか教えてください。

みなさん、家族計画ってどんな感じで決めましたか❓

我が家は夫婦揃って、女の子希望🎀
ですが、3人揃って男の子なのでなかなか諦めつかず🤦‍♀️
4人目も視野に入れているのですが、実母には4人目は作るな、と言われているので少し迷ってます🧐

コメント

めめ

最近4人目産みましたー!
4人目めっちゃ可愛いですよ🤍
女の子希望で4人目つくって、もし男の子でも!!!!なら作っていいとおもいます。
自分の子供です、お母さんが育てるわけじゃないので✌️🤍
わたしも5人目欲しいかも‥と思ってますが実母にやめなよ?と言われてます。笑
自分が欲しい!と思ったら、無視します!笑

• 👦🏻3人年子ママ👶🏻

👦🏻3人年子ママ👶🏻

私も夫も、女の子が良かったけど男は男で可愛いよね😍って感じでメロメロです🤭
    ただ、女の子も育ててみたいって言うのが強いと言うか😅
    私的には、出産は体力的にも30-35歳までにって思ってるので、4人目考えるならしっかり考えておかないとなって感じです🧐

• 19時間前
  • めめ

めめ

年齢もありますもんね。。。
    わたしも同じ立場なら、女の子ほしくて4人目絶対行くと思います🏃‍♀️笑

• 19時間前
♡Mママ子♡

うちは○人までなら私たちが思う育児や生活を私が専業主婦でも大丈夫!という感じの金銭面と、妊活のタイミングは私の余裕が出てきた時という私の精神面がメインでした。
夫婦で望んでいて、資金面の援助や子守りなど頼んでるわけじゃないなら私なら夫婦だけで家族計画はすすめます😊

はじめてのママリ🔰

今度子供が産まれて2人目になります。
私は結婚してから専業主婦で夫の収入のみで生きています。

3人目以降も欲しいですが、その時は何れ私も働かないといけないと思います。
でも、子育てで忙しくなるのでジレンマを抱えています。

👦🏻3人年子ママ👶🏻

旦那さんとは、何か相談されたりしてますか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産まれてからじっくり考えよう、という感じです。

働かなくていいよと言ってくれますが、、

• 19時間前

👦🏻3人年子ママ👶🏻

夫だけに金銭的な負担も掛けたくないですし、迷いますよね🧐
    我が家も夫の一馬力なので、その辺りは申し訳ないな…って感じです😅

生まれて、生活に慣れてきてから考える方がいいですよね🙂‍↕️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

旦那とだけで相談し、3人産みました!実家も義実家も30分ほどの距離で仲も悪くないですが、なるべく頼らないようにしているのでなにも意見は聞きませんでしたし、授かったときもマイナスな反応はされませんでした!

はじめてのママリ🔰

結婚する前から子供は4人欲しいと考えました。
現状、子3人で夫がいない日は大変なので4人目は最低2歳半あけて考えてます。
30歳までに産めたらいいなと思ってます!

👦🏻3人年子ママ👶🏻

私も結婚する前は子どもは5人は欲しいとか思ってました😂
    現在は、取り敢えず女の子を産み分けしてみたいって感じです🎀

やっぱり、30超えてからの出産って体力的にと言うか、産後の体力的に不安ですよね😫

• 18時間前
晴日ママ

家族計画は5人目までなのですが5人目で双子でも3つ子でも
下ろす選択はないかなーって思ってますが
仮に5人目1人だったとしても女の子が産まれるまで出産する!とかはないです😌
31になるまでに出産終えたいと思ってて今年28になります!