※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の転職後のボーナスについて、提示額が途中入社のため半分になるのか知りたいです。詳しい方はいらっしゃいますか。

6月に旦那が転職して新しく就職して、総支給の提示とボーナスが出ない会社(その代わり毎月が大きいというこも)らしいのですが、3月に50万(仮)てボーナスのような支給があるとのことで説明があり、毎月の総支給も転職の際に提示された金額でいただいていましたが、6月で途中入社のため、3月は50と聞いていたが半分だと思うんだよね〜と言っていました。
こういうのって提示されていたというだけで途中なので半分なのでしょうか?こういうの詳しい方いますか?😭

旦那がめんどくさがりで聞いてくれなく😭

コメント

はじめてのママリ

ボーナスの規定は本当に会社によりけりですね。査定期間どのくらい働いていたかで、半額の所や割合に応じてのところ、ゼロの所、はたまた支給日に所属してたら全員満額の所とあると思います。

3月に50万(仮)がどういう意味で会社側が言ったかによりますかね。

旦那さんが半分だと思うーと言うのなら、査定期間満期で働けば50万というニュアンスが強かったのかなと思います。あまり期待しない方が身のためな気がしますね😩

50万貰えますように!!!