※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人に出産祝いを郵送することは適切でしょうか。気を使わせる可能性はありますか。

この場合、相手に出産祝い渡しても大丈夫でしょうか?逆に気を使わせますかね?💦

自分自身が子ども1人目を産んだ時、当時仲が良かった友人に出産祝いを貰いました(5年前)
それから引っ越したりでほとんど会ってない&連絡取っておらず、たまーにインスタのストーリーにコメントする仲です。
2人目の出産祝い(半年前)は特に無かったです。

その友人が出産したのをインスタで見たのでお祝いを渡そうと(会えないので郵送しようと)考えているのですが、大丈夫でしょうか?、、😅
2人目あげてないのにー、とか、内祝いの手間かかるーって思わせますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目だったらあげるかなと思います😊
わたしも1人目のときはたくさんいただき、2人目のときは1人目よりは減りました😅
1人目のときだけあげる人もいるんだなと思いました。

ままり🐈‍⬛

お相手が1人目でしたら贈ります🎁
2人目以降でしたらやりません。
相手と同じようにします。

なーまむ

頂いた方なら私は贈ります🎁
1人目の子に☺️

特に連絡もせず年に1回しか会えない県外のお友達がいますが、会った時にプレゼントしました‼️

わたしも今年出産した際に
発送でAmazonギフトカード頂きましたよ✨

今年は会えなかったですが
その友達が最近出産したことを知って、LINEギフトで出産祝いのカタログギフト贈りました👍