昨日くらいから突然悪阻がなくなりました。激しい吐き悪阻があったはず…
昨日くらいから突然悪阻がなくなりました。
激しい吐き悪阻があったはずなのに突然ピタッとなくなり、
ずっと続いていた胸の張りや乳首のチクチク感も一切なくなり、下腹部にジンジン、チクチクするような痛みがあります。
出血等はありません。
不安で検索してみたところ流産の症状に似ているみたいなのですが、出血がない限り流産ではないのでしょうか?
稽留流産と言うのも出てきたのですが出血もなく突然お腹の胎児の成長が止まっていることですよね?
病院に行ってみたほうがいいんでしょうか?
次の診察が、2週間ほど先なのですが出血もないのに行っても意味無いでしょうか?
また、稽留流産では妊娠検査薬は陰性になりますか?
気が気じゃなく質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
私の場合ですが、悪阻が数日無くなったり、また再開したりを繰り返したりしていました。
流産した時も完全に排出されるまでHCGは下がらない為悪阻はありました。
えぽ
私は、気になったら、すぐ病院に行ってました‼︎今何週ですか?
妊娠中の症状って、その日あっても、違う日は全く気にならなかったり、酷く感じたり色々なので、人それぞれ症状は違うから、安心する為にも病院行った方がいいです(^^)きっと大丈夫です♫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
現在が7週の初めです。
やっぱり病院に行くのが確実ですよね…
ありがとうございます- 14時間前
えぽ
私も、稽留流産経験しました。悪阻、胸の張りや痛みなどはあまり気になりませんでしたが、軽い出血がありました。9週目後半でしたが、多分7〜8週目で、止まっていたようです。
乳首を触ってお腹の張りとかはどうですか?
いつも、私は妊娠初期はそうやって確認してました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
無くなっても再開することもあるんですね。
知らなかったのでありがたい情報です!
つわりのあるなしはあまり関係ないんですかね…
ママリ🔰
私も心配になって何度も先生に聴きましたが、悪阻の有無は胎児の成長と関係無いと言い切られました💦
吐き悪阻→食べ悪阻→吐き悪阻みたいに繰り返す事もありました!