ダニアレルギーのお子様について、症状やアレルギー検査の結果、治療薬、効果、対策について教えてください。
ダニアレルギーのお子様🙋♀️
・どんな症状ですか?
・アレルギー検査をされた方、何クラスでしたか?
・どんな治療薬を使ってますか?
・薬は効いてますか?
・ダニに対してどんな対策をされてますか?
誰か一つでもいいので教えてください🙇♀️
- nn(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
症状ほとんどなしなので通年治療はしていませんが、食物アレルギーのついでに血液検査したらクラス2と出ました。
ダニが活発な時期は週2、それ以外は週一でシーツ類洗濯しています。ウレタンでダニが棲みつきにくい布団を使用して、カーペットなどの布材はほとんど置いておらず、ソファは洗い替え可能なカバーリングにしています。
これのおかげなのか症状はありませんが、一度目がアレルギー性結膜炎になった時はダニのせいにされました🤣目薬3種類をで治療しました!
ままり
クラス6で、マックスです。
症状はそこまで酷くないですが、目が痒くなるようです。
薬は、喘息の時に使う薬も出ています(今手元になくて確認できずすみません)
アレルギーが発覚した時に、先生に「これから布団や生活環境をすごく気にして過ごしたら少しは良くなりますか?」と聞いたら、変わらないと思う。と言われました。
なので、そこまで気にせずに過ごしています。
ちなみに、ハウスダストもクラス6です。
-
nn
環境を整えるのは関係ないんですか!?!?びっくりしました🫢!
お薬で上手くコントロールできてますか?- 11時間前
-
ままり
うちの場合なのかは分からないですが、そこまで関係ないと言われました。やらないよりはやったほうがいいけどね、不潔ってほどでなければって感じでした。
びっくりですよね!!
症状が出たら薬を使っていて、割とすぐに効いています。、- 11時間前
-
nn
うちは不潔にはいるのかもしれませんね…
寝室の床は掃除機をかけてますが、敷布団は洗濯するのを結構忘れてしまったり、
布団カバーを付けるのが嫌いなので羽毛布団はワンシーズン何もしなかったり😭😭😭
もっとしないといけないですね😭- 11時間前
-
ままり
いやいや、うちもその部類です。
布団は休みの日に干したり、布団乾燥機?をかけたりするくらいです💦- 11時間前
-
nn
それが原因となったとも言えますよね😭反省します😭😭😭
でも、、、面倒くさい😭- 11時間前
-
ままり
そうなんですよね💦
わたしもズボラなので、反省です。- 11時間前
nn
週2ですか😳😳😳
シーツ、布団カバーなど、めちゃくちゃ大変じゃないですか?
私は苦で仕方ありません😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私もすごく苦です💦
元々喘息の子で、今は完治していますが名残でやってしまいます😭乾燥機使ってなんとかって感じです。。。
nn
苦なのに素晴らしいです。とてもいい事ですよね!見習いたいです🥺❤️