※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目です。産後ハイというより、環境が変わると全く寝れないタイプ…

産後4日目です。産後ハイというより、環境が変わると全く寝れないタイプです。寝たいのに寝れない😭😭
旅行先とかでも全然寝れないタイプです。
何でこんな寝ることに対して繊細なんだろう、嫌になります。同じような人いますか?

コメント

n.m

私も1.2日目とかは同じような感じです!
3日目の夜くらいからようやく体が慣れてきたのか、寝なきゃの反応してなのか寝られるようになりますが💦
旅行先も寝付くまでにかなり時間かかるタイプでした!
最近は夜間授乳が理由で常に寝不足だからか寝られることもあります🥲
辛いですよね、寝れなくてもリラックスしようとアロマ系オイル持って行ったり、ケータイ見ないようにすると暇すぎていろいろ考えたりして結局寝られないので、ケータイ触るのも禁止にはしないとか、寝られなくてもまぁいいじゃんって思うと寝られることか増えました!
早くお家に帰って寝たいですよね、出産お疲れ様でした!

にゃん。

私も場所変わると寝れないタイプですが、音があればなんとか寝れてたので小さい音量でテレビつけっぱなし、真っ暗もダメなので、夜の授乳やおむつ替え用のライトつけて、ホットアイマスクもしてなんとか寝てました😂