旦那と育児に対する考え方が異なり、悩んでいます。私は情報を基に育児を進めていますが、旦那はそれに対して懐疑的です。今後の育児での対立が不安です。どうすれば良いでしょうか。
【育児の考え方】旦那と育児に対する考えが違いすぎてツラいです😢
私はママリやたまひよ等をみて
○か月だから離乳食始めるかーや
ミルクは3時間おきなど実践してるのですが
旦那はそれより赤ちゃんがお腹すいてるかどうがだし、自分で気になって調べるまではいろいろしなくていいと言います。
そろそろ口のお手入れをしないとと思いますが乳歯だから抜けるしまだいいよーと言われます。
初めての育児で分からないことばかりで得た情報を元にしているのですが、夫にあわせた方がいいのでしょうか?
旦那の言うことも分からなくはないですが私が情報を鵜呑みにしすぎなのでしょうか?🥺
今後の育児でまたぶつかると思うとやってけないなと思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
きき
赤ちゃんがお腹空いてるかどうかなんてはっきりまだわからないですよね。
今は親がしっかり調べてあくまでも平均的な離乳食始める期間にスタートして生活を整えていくべきです。
乳歯だから抜けるから何にも気にしないのもだめですよ😅
抜けるからとケアや歯磨きしないで虫歯になれば神経までいったら次生えてくる永久歯までしっかり影響します。
旦那さんに知識はつけさせたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
基本的に育児をするのは主さんですし、しっかり調べて時間を決めてやりたい!って思う気持ちを優先していいと思います!
しっかりやろうとして、うまくいかずに思い詰めてしまった時は旦那さん側の緩めの考え方の方がストレスは少ない気がします😌
私もしっかり調べて、スケジュール組んで実践したいタイプです。
それがやりやすい、気が楽なのであれば自分のやり方をまず試してみて、
うまくいかないなーって思った時に旦那さんの意見(緩め)を参考にするのが良いかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
何も知らない状態で子育てするのは難しいのでは…?最低限の知識は必要かと思います😅なので旦那さん、無責任かなと思います。
はじめてのママリ🔰
私自身もいろいろ調べてやってみてって感じで、ママリさんと似てますw
ミルクとか飲まない時があったのですが、同じ感じで言われてキレちゃったこともあります。
1番近くで関わっていくのはパパもだけどママが1番関わるのでママ主でやっていいと思います!私もそうします😜
緩めの考えをするのも必要な時もあると思いますが、その考え方ができないってのもありませんか😁⁉️私はそれですw何とかなる精神で行きたいけど性格上ムリですw
うちは歯ブラシに慣れさせるためにガード付きの歯ブラシを食後に渡してます!本人はずっと噛んでるんですけどね😊なので、初めは親がちょっとシャカシャカして、あとはお好きにカミカミしてなーって感じにしてます!早めのうちから慣れされた方があとあと親が困らないってのもありますよね‼️
はじめてのママリ🔰
親としてまずは情報収集して知識をつけるべきだと思います。
その上で、これはまだいいよね。本とは違うけどこうしてみよっか。とか臨機応変に変えていくべきなんじゃないの...?と思います。
知識付けないでペット飼っちゃって、よくない飼育をする方と同じで、無責任だなと思います。
乳歯もちゃんとケアしないと大変なことになると思います💦
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の赤ちゃんがお腹空いてるかどうかってどのように確かめるのでしょうか?
泣いてたらってことですかね?でもオムツ濡れて不快だから泣くこともあるし、言葉話せないからわかんなくないですか????
乳歯でも歯磨きは必要ですしね。
とりあえずなんとかなる!精神なのかもしれませんが、なんだか旦那さん無責任だなと思います。
コメント