※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分に何もないと感じ、友人と比較して自信を失っています。引っ越しで仕事を探しており、ネガティブな気持ちになっています。

何だか自分って何もないなぁ〜って思ってしまう。
大学中退→結婚して6年専業主婦→工場で扶養内パート

資格は英検漢検秘書検定2級のみで就職に役立つものはなし。

おまけに障害者手帳持ち(身体)

周りの友達はバリバリ働いてる子も多くて
友達と自分を比べて嫌になったり…

こんな何の経験もないおばさん
社会から必要とされるわけないよな…と自信を無くしたり。

引っ越しに伴い、仕事を変わる必要があり、
なかなか見つからなくてネガティブな気持ちになってしまう😭

コメント

まま

私からしたら、お子さんたくさんいらっしゃるの、勝ち組だなーって思っちゃいます。
年齢的にキャパ的にひとりしか産めないので。

• まま

まま

たくさんの子のお母さんってかっこいいです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな風に思って頂けて嬉しいです☺️
    無い物ねだりでついつい他人と比較して羨ましく思ったりしますが今ある幸せに目を向けて前向きに生きていきたいと言う気持ちはあります。ですが心に余裕のない時はどうしてもネガティブな気持ちが湧いて出てきてしまいますね😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私も持っている資格、似た感じです。しかも20年以上前に取得したものばかり。
唯一、持っている資格の中でマシなのはMOSエキスパートですが、パソコン苦手なんですよね💦
そんな感じで転職したくても、出来ないな…と最近落ち込んでます。
旦那は税理士資格まであるのに😂(義父が税理士だから、その影響)
実母も宅建、行政書士、教員免許とか沢山資格持っているんですよね(大学在学中にとった資格みたいだから50年前っぽいですが)。
そんな母ですら、結婚後はスーパーのパートしか出来なかったと言うから、私なんて、もっと仕事ないよなと落ち込んでいます。
まぁ、人と比べても仕方ないんですけどね。