長い付き合いの友人との関係が、結婚や子育てで疎遠になっていることについて悩んでいます。皆さんは昔の友人と変わらず仲良くしていますか。
付き合いの長い(学生くらいからの)友人達について👩
元々仲良かった子達でも結婚したり子供産まれたりして状況変わると疎遠になっていきませんでしたか😂⁇
状況変わってても仲良い子もいますが…疎遠気味になった子の方が多い気がします😞
子育てとママ友の付き合いが増えなかなか友人に会えないのもあったり独身のままの子と会っても毎度早く結婚するなんて思わなかった…〜は晩婚だと思ってたのになど言われて気まずかったり😂(実際そんな早くない…20代後半での結婚です)
友人の状況も色々で旦那さん単身赴任や同居からの離脱や離婚や離婚〜再婚や遠くに引っ越しなどで言葉に気をつけないとな💧ということもあったりで昔と同じように話したり接したりって難しくなったりしませんか😭?
皆さん昔からの友人と変わらず仲良くしてますか😂?
頻繁に電話したり連絡する友人2〜3人いれば良い方ですかね🥲?
- ✳︎yun✳︎(妊娠27週目, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに減ったりはしますが、
また同じ立場に戻れば連絡取り合ったりしますよ😊
そうでなくても縁があれば、また関わることになると思います😊
2〜3人いれば充分だと思いますよ😊
私が結婚した時はまだ周りは学生だったので、もちろん環境が違いすぎてたまにしか連絡しなかったりもしましたが、数年後また取り始めて今もずっと仲良い子はいますよ!
✳︎yun✳︎
やっぱり一時的に減りますかね🥹
できたら同じ温度感で話してお出かけしたいです🥰
色んな形があって良いとは思いますが友人たちには結婚できますように💓授かりますように👶と思ってます☺️✨✨
数年後楽しみにしたいと思います😌🍀
ありがとうございます🙇♀️💖