※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピタゴラスとマグビルドのどちらがおすすめでしょうか。2歳の息子は型はめパズルや物を並べるのが好きです。他におすすめがあれば教えてください。

ピタゴラスかマグビルドいいなと思っていますが、どっちがおすすめとかありますか?

2歳の誕生日プレゼント予定です。
息子は型はめパズルや、おもちゃや物を綺麗に横に並べたりするのが好きなようで、他にもおすすめあったら教えてください🙇‍♀️
(生後3ヶ月の下の子もいるので、トイレットペーパーの芯を通ってしまうようなあまり細々とした物は怖くて検討してないです💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

ピタゴラス持ってます!
2歳の誕生日で買って最初は上手くできずすぐ崩れてましたが、だんだん力加減?がわかってき出して最近は崩れないように作ることができています!
ハマったので買い足しもしました!

min

ピタゴラス持っています!崩れやすいですがそれも楽しいみたいで作って壊してを繰り返しています!
マグビルドはコースター付属のボールが小さくて子どもの口に入る大きさなので下の子が食べてしまいそうで辞めました💦💦