※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

上の子1年生になるときは、下の子は生後3ヶ月頃。上の子のためにも下の…

上の子1年生になるときは、下の子は生後3ヶ月頃。上の子のためにも下の子のためにも育休でいたほうがいいんですよね‥。上の子は多分ママが休みのときは自分も休みみたいな認識でいることもあって、私が育休の時はめっちゃ行き渋りしてくるんだろうなぁと思うと、荷が重いです。
保育園はずっと行き渋りで。。。大変だった😢

コメント

ママリ

年子で今小1、年長です!
小1って本当に大変で、育休取れるなら育休をおすすめします😖
3ヶ月のお子さんを保育園入れて、小1と保育園児2人はハードすぎて私なら無理です💦
宿題も大変だし、持ち物も小学校ってこんな急にいろいろ言われるの?ってくらい急な時もあり、登校班ない地域なので学校まで下の子連れて歩いて送り、急いで帰って下の子送って仕事に向かうってかなりハードモードでした。
ここに赤ちゃんがいて、早く歩けない年少さんがいてと思うと私なら無理です😵‍💫💦