※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタル不調の友人との関係を続けるべきか、悩んでいます。会う機会が減り、連絡が必要な時だけ来る状況に困っています。新しい友達を作るのが難しい中、どうすれば良いでしょうか。

メンタルやばい人ばっか寄ってくるんだけど😇
付き合いをやめるか、続けるか、どうしたら良いでしょうか?

学生時代の友達、若い時は別にメンタル不調と思うことなかったけど、それぞれがメンタル不調と公言していて自分が必要な時にしか連絡してこない
同じ学校だったり、バイト先が同じだったから仲良くしてて、社会人になって地元に友達が帰って会う頻度が少なくなっても細々と関係は続いていたけど、あまりに会う機会ないし、今年は思い切って年賀状出すのやめたらその途端にLINEで連絡が😇

この歳になって同い年の新しい友達は簡単に作れないし、若い時のことをお互いによく知っているし、子どもが大きくなった時の友達として関係を続けておくか、メンタル不調に引きずられるかもしれないと危機感を持って友達やめるか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら完全には縁を切らずに距離を置くと思います😇
電話や会いたいなどは、適当に理由付けて断ったりなど。
また歳を重ねるとお互い変わっていきますから、時間が解決するのを待つ派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    一時期は家を行き来したり、旅行したりと仲良かったのでしばらくは様子見してみることにします🙌

• 5時間前