※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすママ
妊娠・出産

現在妊娠40wで次回の検診ではもう補助券がないため実費だと言われましたが、大体いくらくらいなのでしょうか?🤔

現在妊娠40wで次回の検診ではもう補助券がないため実費だと言われましたが、大体いくらくらいなのでしょうか?🤔

コメント

🐣🩷

陣痛来なかったら促進剤とかで分娩ってならないんですか?!

• あすママ

あすママ

私の周りの妊婦さんも40w過ぎても産まれない場合は促進剤を使って分娩という流れの方が多かったのですが、わたしの産院は次回予約をしてまた来てねーという感じでした😭

• 1月13日
はじめてのママリ

病院によると思いますが7000円前後かと思います🥲
1万はよっぽどいかないかと!
にしても高すぎますよね😭
好きで予定日までに産めなかったわけじゃないのに、、
私のところも41週すぎるまでは促進剤など使わない病院らしいのでこのまま産まれなければこの先合計いくら取られるんだろうと恐怖です🥲

• あすママ

あすママ

本当に高すぎますよね、、😭促進剤の相談をしたら言い方がかなり嫌がってる感じだったのであまり使いたくない産院なんだなぁと😢逆にストレスになってよくない感じがしますよね😭

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のところも早く産みたい(遠回しに内診ぐりぐりとかしてほしい)と伝えても頑なにしてくれず計画分娩すらもやってないしギリギリまで促進剤は使わないようだし同じような方針の病院だと思います😭
    正直もうお腹の子も推定体重かなり大きいし頭にいたっては大きすぎて測定不能なのでもうさっさと出さないと股裂けるんじゃないかと思ってます🥲 
    予定日超過してる時点で焦るしお金の面とか色々ストレスすぎますよね😭

• 1月13日
  • あすママ

あすママ

全く同じです😭わたしの産院も計画分娩の話をしたらパスされてしまいました(>人<;)私の子も今すでに3300gあり、頭も大きい方で、エコーで見る時も”大きすぎてはみ出ちゃってるね〜”と言われ、、赤ちゃんのタイミングで出ることも大切ですが、やっぱり焦りが勝ってしまいます😭お互い精神的に少しつらい時期ではありますが頑張りましょう!!😢✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然に任せるのが100%いいことなのかわからないけどこちらはかなりストレス溜まるしお金も無くなるし辛いですよね🥲
    同じく頭はみ出してますww
    これ以上どうしたらいい?レベルで運動してきましたが結局予定日超過なので本当に赤ちゃんのタイミングなんだと今回思い知らされました🥲
    お腹の居心地いいとか知らんしのんびりしてないでさっさと出てこいwって感じですよね😂💦
    陣痛をこさせるのがオキシトシンという幸せホルモンらしいのでストレスはかなり大敵みたいです😭
    なのでもう予定日すぎたしいつでもどうぞ〜くらいにストレス溜めないようになるべく気にしないようにするのが1番なのかなと思います😭💦
    お互い頑張りましょうね🥲🔥

• 1月13日
ママリ🔰

9000円でしたー!3人とも「42wに入る前に誘発しようね〜次の健診までに陣痛来たらいいね〜」って感じで41w前半ぐらいで予定組みました☺️

超過したら保険適応になったら嬉しいなとちょっと思いました😂皆超過なので補助券足りた事がないです🤣

• あすママ

あすママ

補助券足りないことが珍しいことではないのですね🥹🙏🏻次の検診をした時に私もそろそろ誘発しようね〜と言われるかもしれないですね🥲いま産まれてもいい状態なら検診にお金を使うのではなくて促進剤で使いたいと思ってしまいます🤣貴重なお話ありがとうございます♡

• 1月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分42週までに誘発する感じになると思います🤔
    噂によると余る方もいるんですよね…?笑

3人とも説明の時に促進剤は+2.3万と言われたので、大体一緒ぐらいの費用か…って思いました🤣
    もうすぐですね🥹今のうちに朝寝昼寝どんどんしてしこたま眠ってくださいませー🥹✨

• 1月14日