コメント

ママリ
本人のやる気なので
波はありました!

退会ユーザー
保育士です。
スパッと出来る様になる子もいれば、波がある子もいます。
昨日は一日パンツ、今日はオムツでしたか?それだとオムツの安心感から、トイレを嫌がる事もあると思います。また外だと家とは違ってトイレも慣れない場所なので、嫌がる子も多いですよ。
トイトレは焦らない事が一番かなと思います( ¨̮ )
ママリ
本人のやる気なので
波はありました!
退会ユーザー
保育士です。
スパッと出来る様になる子もいれば、波がある子もいます。
昨日は一日パンツ、今日はオムツでしたか?それだとオムツの安心感から、トイレを嫌がる事もあると思います。また外だと家とは違ってトイレも慣れない場所なので、嫌がる子も多いですよ。
トイトレは焦らない事が一番かなと思います( ¨̮ )
「おしっこ」に関する質問
明日で生後2ヶ月の次男ですが4400gあります! 手足が活発で動くたびテープで止めてるSサイズ オムツがよくずれておしっこ漏れたりするので パンツタイプのSサイズにしたいのですが パンツタイプにはまだ早いでしょうか?😭
こどもの心因性頻尿について 現在年長の6歳の娘が、この夏8月中旬から急にトイレを気にするようになりました。 具体的には •トイレに行って戻ってきたなり、またしたいと言う •トイレに行って10分も経たないうちに、漏…
夜パンツにしてお漏らしするかもという不安から頻尿?トイレに行きたい気がする気持ちになっちゃうお子さん居ませんか? どう対応されてますか? 私自身がそうだったのですが、息子もそんな感じです。 夜オムツにおし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そう言ってもらえて安心しました
完璧にできたら大好きなトラクター買うって約束が、今日はトラクターいらない!!だったんで🥹
ママリ
うちも外では嫌がることありました!