コメント

くろーばー
救急搬送されて入院するほどではありませんでしたが、娘が小さい頃は風邪ひくと必ずクループになってました。
小学生になると風邪をひく頻度が減ったのに合わせるかのようにクループにもならなくなりました。
くろーばー
救急搬送されて入院するほどではありませんでしたが、娘が小さい頃は風邪ひくと必ずクループになってました。
小学生になると風邪をひく頻度が減ったのに合わせるかのようにクループにもならなくなりました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
花粉症について二つお聞きしたいです! 子供が花粉症でつらそうなので病院行きたいのですが、小児科、耳鼻科、眼科、どれがいいでしょうか? みなさんはどちらに行かれてどんなお薬もらえましたか? 鼻水も出てますが目…
3歳の娘が、12時30分頃にお腹痛いと泣き出し、うんちをしましたが普通のウンチでした。 ですがお昼寝から起きたすぐあと、15時頃にまたお腹痛いと泣き出し、ウンチしたところ、下痢とまでは言わないですがゆるいウンチを…
昨日から下痢と嘔吐をしていて先ほど病院に行ったら胃腸炎とのことで整腸剤をもらいました。 おしっこが出なかったり、ミルクも飲めないならここじゃなくて大きい病院行ってくださいといわれました。 朝6:30に大量の下痢…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さくら
横からすみません💦
うちの子もグループなりやすくてだんだん慣れつつあるんですけど、、。
夜間救急とかは連れて行ってましたか?
うちは今回3回目でもちろん心配ではあるんですが顔色もいいし、、と毎回悩みます。
くろーばー
夜間救急は連れて行ってなかったです。
夜中の間ずっと咳して寝られないわけでもなければ、顔色がそこまで悪いわけでもなかったので、翌朝に必ず受診するようにしてました。
寝る直前と明け方早めの時間という咳が出やすい時間帯によく出してました。割と軽い方だったのかなと今では思います💦
さくら
ありがとうございます!
同じです。
我が家も翌日には受診するようにしてます。
今日も受診したら、もうすぐ5歳なので、窒息等の危険性は減ってくると言われました。
今後も観察しつつ対応しようと思います💦
参考にさせていただきます!