※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クループ症候群で入院したお子さんはいますか?私の子は三歳の時に入院し、小学生になっても夜間救急にかかることがあります。冬は特に心配で、何歳で良くなるか経験談を教えてください。

クループ症候群で入院したことあるお子さんいますか?
うちの子三歳の時に夜中に急激に悪化して救急車で運ばれしばらく入院していました。

小学生になってもいまだにクループで夜間救急でお世話になることがありました。

クループって窒息死することもあると言われ特に寒い冬は心配になります。
何歳でよくなるとかあるんでしょうか?
経験談ありましたら教えて頂きたいです。

コメント

くろーばー

救急搬送されて入院するほどではありませんでしたが、娘が小さい頃は風邪ひくと必ずクループになってました。
小学生になると風邪をひく頻度が減ったのに合わせるかのようにクループにもならなくなりました。

• さくら

さくら

横からすみません💦
    うちの子もグループなりやすくてだんだん慣れつつあるんですけど、、。
    夜間救急とかは連れて行ってましたか?
    うちは今回3回目でもちろん心配ではあるんですが顔色もいいし、、と毎回悩みます。

• 1月25日
  • くろーばー

くろーばー

夜間救急は連れて行ってなかったです。
    夜中の間ずっと咳して寝られないわけでもなければ、顔色がそこまで悪いわけでもなかったので、翌朝に必ず受診するようにしてました。
    寝る直前と明け方早めの時間という咳が出やすい時間帯によく出してました。割と軽い方だったのかなと今では思います💦

• 1月25日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    同じです。
    我が家も翌日には受診するようにしてます。
    今日も受診したら、もうすぐ5歳なので、窒息等の危険性は減ってくると言われました。
    今後も観察しつつ対応しようと思います💦
    参考にさせていただきます!

• 1月25日