※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザAと診断され、19日経っても咳と鼻水が続いています。病院に行くべきか、自然に治るのを待つべきか、行く場合は何科が良いか教えてください。

子供が高熱が出てインフルエンザaと診断されてから薬を飲んで熱はすぐ下がったのですが病院行った日から数えると19日目になっても咳がまだあって鼻水も垂れてるんですけどそれ以外は食欲もあって元気なので病院に行って他の方にインフルエンザ感染の場合もあるので行くか迷ってます。行った方が良いか、自然に治るのを待つか、病院行くとしたら何科が良いか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

他の方にインフルエンザ感染というのはお子さんの咳で移してしまうかもって事ですか?

19日も経っているならインフルエンザのウイルスはもう無いんじゃないんですかね?
インフルや風邪が治っても咳鼻水残る事あります!
副鼻腔炎だったり咳喘息だったり!
そちらの方を疑って病院行った方が良いと思います!

鼻水の方が酷かったら耳鼻科に行って
咳も酷く呼吸も少し苦しそうだったり痰が絡んでいたらかかりつけの小児科行きます!