※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

9歳の娘の耳掃除をしていたら、傷をつけてしまい血が出てしまいました。…

9歳の娘の耳掃除をしていたら、傷をつけてしまい血が出てしまいました。
我が家ではカメラ付きの耳かきやライト付きの耳掃除用のピンセットや綿棒を使って、月1くらいで娘の耳掃除をしています。
土曜の夜くつろいでいる時間にちょっとチェックしてみようとピンセットのライトで耳の中を見ていたら、娘が頭をビクッとさせ、その時に耳の中を傷つけてしまいました。
その瞬間泣いて痛がったので、確認すると奥の方で出血していました。
血はすぐ止まったようで娘ももう痛くないと言い今は寝ています。
が、こういうことは初めてで私が動揺してしまい、#8000に電話してみたのですが繋がらず…。
かかりつけではないのですが日曜日も診療している耳鼻咽喉科を見つけたので、朝一にでも行った方がいいですよね?
痛い思いをさせてしまい、とても反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳は素人にはわからないですし、一応行った方がいいと思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね。
    月曜まで待ってかかりつけの耳鼻咽喉科とも思ったんですが、怖くてそこまで私が待てなくて…。
    朝イチで行ってきます。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周辺に日曜やってる耳鼻科がなければ待ちますが、あるのであれば、行った方がママリさんも安心できるかと思いますし😢
    出血も止まっているならきっと大したことはないかと思いますし、あまりご自分を責めないでくださいね。
    お疲れ様です。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます…。
    9年耳掃除してきてはじめての経験で…今後は十分注意します。

• 35分前