※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お出かけ

妊娠中にディズニーに行くことについて悩んでいます。体力や子供のことを考え、他の誕生日のお出かけ先のおすすめがあれば教えてください。

妊娠中のディズニーについて🐭

数ヶ月後上の子の誕生日でディズニー行くつもりでディズニー周辺のホテルを予約してます。
この度妊娠が発覚しその頃は21〜22週くらいです🤰🏼
予約したプランがキャンセル不可なので、宿泊自体はするつもりですがディズニー大丈夫かなと、、思いまして、、
2人目妊娠中にディズニー行きましたが、(安定期はいってすぐの頃)上の子も小さく10〜17時くらいのほぼお散歩程度➕その頃の仕事が1日中立って動き回ってる仕事だったので心配も無く行きました(・・;)
今回は事務職で体力に自信は無い😂のと、上2人も普通に子供なのでやはり閉園まで居たかったり、動く範囲が広くなったので、少しでも我慢させちゃうくらいならディズニーやめようかなと思ったり…でもやっぱり毎年誕生日ディズニーしてるのでディズニー連れてってあげたいと思ったり…

正直21〜22週の頃の体も覚えてなく迷います😕

同じような経験ある方や、またディズニーから車で1時間くらいで誕生日のお出かけになりそうな場所のオススメ等ありましたら教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

旦那さんも一緒ですよね?
でしたら全然行きます!体調見ながらママだけ休憩とかは必要かもですが問題ないと思います☺️

ママリ

去年 安定期過ぎてからディズニー行きました!

脅かすわけではないですが
私は 恐らく低血圧で アトラクション並んでる最中に 気絶してしまい後ろに倒れました💦

その日は初夏で気温も高く(普段冷房完備のため慣れてない)
過敏性腸症候群のため 向かってる途中に腹痛を避けたくヨーグルトのみしか食べていなかったことが原因だと思います。

私の場合は特殊だと思いますが慣れない場所だと疲れも出やすいかと思いますので ゆっくり休みながらでしたら 全然いいと思います😌
現に 私が倒れた日 たくさん妊婦さんいましたが みなさんは普通に楽しんでいました😂

アトラクションも 妊婦合流システムなどを使って のんびりと楽しんできてください☺️🤍