※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛媛県県立中央病院や日赤で切迫早産で入院した方はいらっしゃいますか。何周のときに子宮頸管が何ミリで安静指示や入院になったか教えてください。また、個人病院から転院した方も、何周のときに子宮頸管が何ミリで転院になったか知りたいです。

愛媛県県立中央病院、または日赤で切迫早産で入院されたことある方いますか?😔

何周のときに子宮頸管何ミリで安静指示、または入院になったか教えてください🙇‍♀️

また元は個人病院に通っていた方は、何周のときに子宮頸管何ミリで転院になったかも伺いたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

県中で入院しました。

1人目は30wで2.5以下で個人病院から県中に紹介状が出て緊急入院
36wで退院37wで出産

2人目は県中で子宮頚がん手術をしている為、元々子宮頸管が短い状態で
10wの段階で3.0切迫流産で安静指示
そこから2.5をキープしてましたが
ずっと切迫流産から切迫早産になり
29w1.6で緊急入院です

週数にもよるかと思いますが、基本的に2.5を切れば
特別な理由がない限りは
入院管理になると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    2.5を切ったら入院になるのですね😭
    個人病院から県中に紹介された場合は、後日改めて県中を受診しその日のうちに入院だったのでしょうか?

県中の先生や看護師さんはどのような厳しいですか?😔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦
    先生や看護師さんはどのような雰囲気ですか?優しいですか?の間違いです💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

個人病院を午前に受診して
その日の午後に県中受診で
即入院でした😭

担当の医師にもよるかと思いますが、私の担当医はとてもいい人です🫡

入院中の看護師さん達は
やはり人によりますね😥
入院する場所によりますが
8割くらいは優しい人です☺️

ですが、嫌なことを言われた
嫌な言い方をされた事を伝えるといいと思います!
配慮はきちんとして下さいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う所に返信してしまいました💦すいません😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は子宮頸管しっかりありましたが、張りが多くてNSTしたら陣痛のような規則的な張りがあって25週から入院してました💦37週で生まれました!

yuu.

すみません切迫での入院経験はないですが、県病院で出産したのでコメントしました!!!

助産師が当たり外れでかいです。
分娩中に、痛いとかもう無理とかゆうと、
そんなんなら辞める?とか言ってくる助産師いて絶望でした爆笑爆笑

友達達や今まで出会って日赤で出産経験のある方は口揃えてみんな、絶対日赤と言いますね(笑)

日赤は出産後のお母さんの体のケアがすごく入院中は体を休めてと積極的に赤ちゃんを預かってくれると言ってました!