※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に質問です。旦那さんの休みの日に、家事や育児を分担することについてどう思いますか。

専業主婦の方に質問です

お仕事されている旦那さんはお休みがあると思うのですが、専業主婦のみなさんはお休みありますか?
たまたま見たSNSで旦那さんが働いている日は家事や育児を奥さんが頑張る。でも旦那さんが休みの日は奥さんも専業主婦お休みという扱いにしてやらなければいけない家事や育児は旦那さんと分担にすれば良いのでは?
と見かけて確かに!それ良いかも!と思いまして✨
旦那さんがお休みで家でゲームしてゴロゴロしている間に奥さんだけがバタバタしているというのはちょっとおかしいですよね例え専業主婦だとしても

コメント

ままり

月に2回くらい、昼か夜かどちらか1人時間を貰って休息してます🌱

昼間にもらった1人時間は、美容院や1人で行きたいカフェ等に
夜なら友達と飲みに行ったり1人で映画に行ったりしてます🙆‍♀️

旦那も仕事で疲れてる時は子どもたちと関わらず1人で部屋に篭ってたり好きに過ごしてと伝えてあります🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みちゃんとあるのですね✨良かったです☺️✨
    お互いに無理なく生活できるのが一番良いですもんね✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

休みはないです😱😱
旦那さんが休みの日に専業主婦がお休みにしたら、旦那さんが休む日がなくなるので、半分ずつがいいですね🤝
まぁうちはしてくれないんですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやすみないのですね😭我が家も実はないです💦💦夫はずーっとゴロゴロしてゲームしています😅
    本当に半々でお互いが休める日があると良いですよね✨

• 7時間前
ママリ

今は平日の昼間が1人なのでダラダラしてることもあります😂💞

子供たちが幼稚園に通い始める前から土日はもともと分担してたし、子供なしで遊びに行くこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨ダラダラ時間大事です!!

仲良しさんなのですね☺️✨羨ましいです❤️

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ普通の夫婦だと思います(笑)喧嘩もするし…

旦那は1人で出かけることはほとんどないので、どちらかというと私のほうが趣味とか好きなようにさせてもらってて、夫婦の仲がいいというより一方的に楽させてもらってる感じです🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか分担し合えないというか相手がやるのが当たり前みたいなご夫婦も多いので、お互いを大切に思っておられて素敵だなぁと思いました😊✨

そうなのですね!受け入れてくれる肯定してくれる感じなのですね✨羨ましいです😍✨
    うちの夫は否定しかしてきません💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

夫がお休みの日は私も基本何もしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いです良いですしなくて!お互いに必要なことだけしてあとはゆっくりしちゃいましょう☺️✨

• 7時間前
MA

難しいですよねぇ…😅

うちも多少は旦那がしてくれることもあるけど、家事のメインは私ですね🤔でも外食、テイクアウトも多いし楽はさせてもらってるかなぁと思います😊

育児は、旦那は平日はいないので土日しか子供と関わる時間ないし、できるだけ任せてます😊お出かけはみんなで行くけど、家で遊んでる時間はほぼ旦那メインで遊んでもらったり、お風呂やおむつ替えは極力お願いしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいです💦💦

外食やテイクアウトさせてくれるの良いですね😍✨✨
    子どもさんたちもパパと遊べて嬉しいし、ママは少しでも自分の時間が持てるので最高ですね👍✨

• 7時間前