コメント

はじめてのママリ🔰
言いません!!!
間に挟まれてもしんどいでしょうし。笑
ご主人のスタンスによりますが、義母に寄り添った発言しつつお前のオカン頭おかしいぞと洗脳はしてます☺️笑

はじめてのママリ🔰
夫に言いますが、嫌なことを簡潔に言ってそれ以上の悪口とかは言わないように心がけてはいます😂(マザコンとかではないですが、自分の親のことダラダラ悪く言われたら嫌かなと思い😅)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
確かに旦那の気持ちを考えると自分の両親のこと悪く言われるのは嫌ですよね😖💦アドバイス嬉しかったです!!ありがとうございます😌- 8月27日

mii
言わないです😥💦
ちなみに同居です笑笑
愚痴は仲良い友だちとかにこぼしてます!
-
はじめてのママリ🔰
同居ですか😳!!私は、別居でもこんな状態なので😇私だったら耐えられなそうです😂💦笑
確かに仲のいい友達に聞いてもらう方が良さそうですね😭🤚子供出来てから友達と会う機会も少なくなったので溜め込んでましたが友達と遊んで話聞いてもらうことにします😌!!アドバイスありがとうございます!!- 8月27日

はじめてのママリ🔰
言いません!
自分の親の愚痴を旦那から聞いたら、大概のことははあ?っと思ってしまいそうなので!
ただ、嫌味や何言ってんだ?みたいな話のことは義母を肯定しつつ何なんだっていう感じで伝えてます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすいません💦
自分の場合を考えるとなかなか言ったりするのも難しくなりますよね!
でも、義母が間違ってることは旦那に伝えてみようと思います!
アドバイスありがとうございました🙇♀️
悩んでたので嬉しかったです!- 8月30日

はじめてのママリ🔰
他の方も書いていますが、私も愚痴は言いません。
ですが嫌味とか失言を受けた時は、夫に、義母に〜と言われて傷ついた、悲しかったのような感じて報告します。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません💦
アドバイスありがとうございます!!
愚痴というか、嫌なことを言われてしまったので私も旦那に伝えてみようと思います!!
本当に悩んで落ち込んでたのでコメント嬉しかったです!- 8月30日

ママリ
同居ですが愚痴は言わず、こんなこと言われた〜等の報告はして旦那から怒ってもらいます👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません💦
私が義母に言われて間違ってるなぁ〜ってことは伝えるようにしようと思いました🤚
本当に悩んでたのでアドバイス嬉しかったです🙇♀️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
確かに間に挟まれること考えたら言うのやめておいた方が良さそうですね😖💦
アドバイスいただけて嬉しかったです😌ありがとうございます!!