※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マッチングアプリで出会った人と3回会いましたが、仕事の話をしたがる一方で、私の苦手なことに冷たく接されるのが気になります。どう思いますか?

マッチングアプリで出会った人がいます。
3回会いました。いいひとだなぁや仕事に真面目な方なんだな〜とは思いますが

私の歩き方が早かった時は、歩くの早い人って仕事出来そうなイメージと言われたり
お家に帰っても、仕事の話ししたいや
退職代行する人はありえないやお酒飲まない人なので
酒飲んで騒ぐ人たちは嫌いなど言ってました。

その反面、一度だけ子供が1歳半の時に3人で会った時は
子どもがテーブルにこぼしまくったご飯などを
私より率先して床のごみをとってくれたり
私たちのペースに会わせてくれました。

引っかかるのは、家に帰っても仕事の話しをしあいたい(私は家に帰ったらしたくない。たまにはいいけど)
私がパソコンの○○が苦手で分からないと伝えたら
冷たく、○○するだけじゃん。と言われたり(もっと優しく言ってほしい笑)
どこの会社で働いてるの?○○だよーっと伝えたら
あーとか。仕事のことに,関して厳しめな考じが
してこちらにそれを求められてたら嫌だなというところです。

どう思いますか?

コメント

ママリママ

私なら仕事の話家でするの嫌いなんだよね!って普通に言います😂嫌なことする人と付き合っていく自信ないので、逆に合わせてくれないならいらないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、その時に伝えるべきでした😂それがあり、今は連絡止めてしまってます😮‍💨

• 10時間前
Sまま

嫌ですね、否定してくる感じ😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😮‍💨ありがとうございます!

• 10時間前
ままり

そういうちょっとしたことって、絶対私は後々気になってきてしまう派です😂例えは、僕は◯◯したいけど、そういうのもありだよね。みたいな自分の意見をいいつつ、相手のことも否定しない人がいいので😭すみません、一意見でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今、ここ気になるわぁぁあって人は後々これからもそこが気になってしまいますよね。自己肯定感爆上げしてくれる人が理想です😭😭笑
    ありがとうございます!!!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

主さまが無理だと感じるなら離れれば良いでしょうし、妥協できる範囲内だと思うなら関係を継続すれば良いと思います。

ただ、お子さまが一歳半の時に既に3人で会っているのに、(つまり少なくとも知り合ってから半年ほどは経っているのに)たった3回しか会ってないんだなぁという感想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに会わせたのは一回だけです!わたしが子どもを両親に預けて会える日が少ないため日程何回も伸ばしてしまい全部で3回しか会えてなかったです。

• 9時間前
ミランダ

うーん、なんかすごく偏見ですよね😅歩くの早い人は仕事が出来そうなイメージとか酒飲んで騒ぐ人はありえない等、全部自分の物差し📏の様な...
要は、器が小さめなんかもしれないですね😅

でも優しい面とかもある様なので、もう少し様子見で関係を続けてみても良いかとおもいます!
主さんのひっかかっている点についてはお相手様とよくお話ししてみるべきです😄
特に男の人は仕事に関してのプライドはエベレスト級ですよね笑

まだこちらで「どう思いますか?」と相談出来る間は、様子見が良いと思います!
そのうち本当に無理な程の違和感が出て来たらお相手のことはどうでもよくなり、次!ってなりますよ🙃

りりり

んー わたしなら,ないです
理想?偏見?がある
家で仕事の話したくないし
〇〇するだけじゃんって上から目線
会社名言ってあー とは?
仮に一緒になったら俺のほうが稼いでると思われてそう

わたしは会ったこともないので好き放題言えますがママリさんが一緒になれるかどうか
お子さんを任せれるかなど色々あると思います🤔
気になるとこが何個かあるので色々気になるとこが増えそうです

はじめてのママリ🔰

みなさん!たくさんの意見くださりありがとうございます!!!

私が、んー気になるなぁ〜引っかかるなぁってところがみなさんも気になるような感じだったので
やっぱそうだよなと思い会うのは辞めることにしました!

この時点で気になるってことはこれから関わることが多くなったらもっと気になるところが出てきそうだと思いました😂

ほんっとにありがとうございました😆🧡