※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
enn
子育て・グッズ

息子と同じ月齢の女の子のお友達が今日久しぶりに会ったら自分で汁物を…

息子と同じ月齢の女の子のお友達が
今日久しぶりに会ったら
自分で汁物を飲んだりぴょんぴょんとうさぎのマネを
していたりパパと発語していたりして
びっくりしました。
うち子は真似っ子すらできずおもちゃは
投げるか回すか食べるか、、、
やんちゃに遊び息子をみて少し引いてました。笑
ご飯もやっと手づかみが少し上手になってきたところで
汁物なんて持たせたらとんでもないことになります。
飽きたら食べ物ぶん投げます。
私のお友達は保育士で「女の子は色々早いからね〜☺️」
とフォローしてくれましたがこんなにも差が出る
ものかと正直不安になってしまいました。

今の時期で真似っ子できないご飯もまともに
食べられないってやばいですかね🥲

コメント

まぬーる

やばいとかそういう考え方よりは、経験不足とか本人のやる気の問題だったりします!

• まぬーる

まぬーる

バチバチに指導しているのに、あれっ…て感じなら、それは手応えなくて焦りますけど、まだ覚醒前なのでは?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

女の子で来週1歳2ヶ月になりますが汁物なんて目の前に出したらひっくり返しますし、ぴょんぴょんなんて真似できないです🤣
保育園で働いてますが本当その後によるので全然大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全然やばくないと思います😃
息子もennさんの息子さんと同じ感じです🤣👍

1歳~3歳くらいって、ママリで見てても個人差ほんとすごいなと感じてるので💦
私も心配がないわけではないですが、もう今他の子と比べてこれもできないあれもできいって心配しても意味ないよなって最近は思い始めて、もう笑って元気でいてくれたらとりあえずはいいやという考えになってきました🙄

ちなみにうちは上が女の子ですが精神面は全然発達はやくなかったです🤣