※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

夫に対する嫌悪感が強く、改善したいと考えています。過去のエピソードや家事・子育ての問題が影響しているようです。好きになるのは難しいが、嫌いの気持ちを減らす方法を知りたいです。同じ経験をした方の意見を求めています。

夫がとにかく嫌いです
結婚して5年 結婚式準備の時に嫌いが始まって、ごくたまーに結婚してよかったなと思いつつも、家事のこと子育てのこと、義父がThe昭和の父親な感じだったらしく自分はそうはなりたくないと言っているものの結局同じ言動なこと(本人はそれに気づいていない)、7つも上なのにガキなことあげればキリがないくらい嫌いなところや嫌いになったエピソードがあります
でも365日不仲ではなく、特に何というわけでもない日や仲良く過ごせる日もあります
が、8:2とか7:3くらいの比率で「嫌い」の気持ちで過ごしています
自分が選んだんだろとか離婚しろとかいったコメントはいらないです
もちろんわたしにも否があると思います
なので自分が変わることで改善できるなら改善したいと思いました
子どもにとっても親が不仲なのはよくないですし

今から好きになるのは無理だと思うので、せめて嫌いの比率を減らしたいのですが、なんとか持ち直せた方どうやって改善されましたか?

ずっと夫が好き♥️理解できない!みたいなコメントもいらないです
同じ境遇(過去形含む)の方、ぜひお話聞かせてください

コメント

ママリママ

嫌いの比率は大きい方ですか??小さい方ですか?

• ぷー

ぷー

大きい方です!すみません分かりづらかったですね

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じです。
大好きで結婚したはずなのに、結婚して一緒に住み始めたらわかったこと(夫は結婚するまで独身寮で同棲は出来なかった)子供が生まれて成長してきてからわかったこと、色々ありすぎて子供が増えるたびに嫌いが増してます。
末っ子が4歳ですが、末っ子妊娠してから行為もずっと拒否ってて5年くらいしてません。
子供はパパ大好きだし、近所の子の親が最近離婚したらしく、小学生の上の子がママとパパはしないでねとか言うので我慢するしかないなーって感じです。
もちろん私もほぼ専業主婦できていてお金の心配ありまくりなのもあります。
笑って過ごせる時もあるんですけどね、、基本は嫌いです。
何も解決法なくて共感しか出来ずすみません😢

• ぷー

ぷー

仲間がいてうれしいです。うれしいって言うのもおかしいですけど…
    子どもが父親を好きっていうのが離婚という選択肢を除外する一番の要素ですよね。それで我慢できる程度ではあるとも捉えられるんですかね😮‍💨
    お金も心配も分かります😣わたしは4月から仕事復帰こそしますが、シングルでやっているほど収入があるわけでもないので、結局これも子どもにお金で苦労させないためにって感じですよね😮‍💨
    探せばあるであろういいところに目を向けたらいいんでしょうけど、それをはるかに上回る嫌なところがね…ため息しかでないですよね…

• 7時間前