※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

実家暮らしのシングルマザーです。やはり親としてはシングルの私が彼氏…

実家暮らしのシングルマザーです。

やはり親としては
シングルの私が彼氏できることにたいして
嫌気がさしてるのでしょうか。

彼氏とは子どもが学校行ってる時間帯しか会っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

親によると思いますが、
わたしのところも反対派です...

まままり

子どもがいるなら子どもだけを見ていて欲しいとか、働いて子どもの為に少しでも多く貯金しておいて欲しいとか、色々考えていそうですね。
離婚して傷付いた娘の姿はもう見たくないから恋愛して欲しくない、とか。

はじめてのママリ🔰

私は実際母に彼氏がいましたが
全然OK派でした🙋‍♀️
ずっと家に篭って子育てだけしてるより、自分の世界も楽しんで嬉しかったです!
ただ実際に彼氏には会ったことないのでその気遣いもあったからかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

親としては離別であれば、男で失敗しているのにまた男か。
子どもは父親がいない寂しさと戦っているのに自分だけ支えを見つけるのか。
みたいな気持ちはあるかもしれませんね。

私がシングルで、自分自身がそう思っているから彼氏や再婚は全く考えていないと伝えたら、母が「それを聞いて安心した」と言っていたのでそんなもんかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

親の考え方もあるでしょうし、状況によることもあるかも?
別れて間もなく彼氏が出来たとか、子供が学校へ行ってる時間帯ということは仕事に問題があるとか?
現状が分からないので想像でしか無いですが💦

はじめてのママリ🔰

嫌気が差すというよりは、自立が好きなのかなとはおもうのでは

はじめてのママリ🔰

うちは子どもが女の子だから心配で反対派だそうです💦