※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初マタ20歳現在30週の妊婦です.最近お金の心配が出てきてとても不安…

初マタ20歳現在30週の妊婦です.
最近お金の心配が出てきてとても不安で毎日のように調べてしまいます😢
お恥ずかしながら元々私は高校卒業してからずっとフリーターでほぼ毎日バイトして頑張ってきました.妊娠が分かってからも、12月の前半までは働きました.最近お給料受け取ったのですが思ったよりも少なくてどうしようってゆー気持ちがあります.ちなみに私の貯金はないです🫠
妊娠期間のお金みなさんはどうしてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、1人目の時は10代で学生で実家暮らしだったので全部親に出してもらってました😔
2人目の時は旦那のお給料のみでやりくりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、ご回答ありがとうございます😭💖
    やっぱり旦那さんに頼ったりするのが1番良いんですかね😢そろそろ出産準備もしないといけないのでなんか全部頼るのも申し訳ない気持ちで不安になってました😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

27歳初マタです🙋
わたしも高卒でそのまま就職し、正社員でしたが手取り18万ほど。
貯金に回すほど余裕はなく...。

結婚し転職してパートになり、手取り13~14.5万ほどに…。

そのため貯金もないに等しいくらい、わずかです。

23w5dですが、家のお金を使うのは食費、交通費、妊婦健診代など。
自分のお金を使うのは、自分しか必要としない物に使っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、ご回答ありがとうございます😌💖
    妊婦健診代とかで飛んでったりだとかなんかほんとお金面色々と大変ですよね😢
    体に気をつけてお互い頑張りましょう🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診も毎回補助券が使えるわけではないですもんね💦
    臨時でかかれば使えないですし💦

これから入院準備や出産準備でまだまだお金はかかるのに、ほんとに悩ましいですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助券使ったのでってお会計の時言われるの何気嬉しくなっちゃいます🫢
    そうなんですよね💦入院準備、出産準備のお金が今1番不安です😢😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

体調が良かったので、産休入るまでは在宅の副業して貯金増やしてました💰
今は産後の体調が落ち着いてきたので、本業やめて在宅1本にする予定です☺️
30週だと妊娠期間でスキルつけたり貯蓄増やすのは難しいかもしれませんが、
産後に出来そうなことを調べておくのもいいかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!ご回答ありがとうございます☺️🌟
    在宅で出来る副業とか興味あったのですが調べても怪しそうなのしか出てこなくて困ってます😓
    産後にできそうなこと調べるのも良いですね!参考になります。ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初心者でも稼げる!3ヶ月で稼げる!とかはあやしいですね💦
    ある程度時間をかけて勉強しないと正当な?副業は難しいと思います😖
    でも最初だけ頑張れば後が楽だと思うので…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    勉強苦手やけど頑張ってみます😌ありがとうございます!

• 2時間前
るん

私も専門3年の時に卒業して3月卒業、5月出産でそのまま主婦してます😂
私も貯金という貯金もなかったですが溜まって行きましたよ😊

妊娠期間は旦那のお金で生活、赤ちゃん用品買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌟ご回答ありがとうございます😌💖
    溜まっていきましたか!頑張ります🥲

やっぱり妊娠期間は旦那様に頼らさせていただく方が良いですよね.頼るの申し訳なくて💦

• 2時間前
はるママ🔰

旦那さんがおられるなら旦那さんに頼ればいいと思います🙂
家族になるってそういう面も含んでなのかなって思います✨
感謝はもちろん忘れませんが、夫の稼いできたお金は夫のお金ではないですし(逆もそうで、私が稼いだお金も全額家計費です)、家計として使います✨