体外受精の時の風邪について。現在、体外受精での採卵周期です。ホルモ…
体外受精の時の風邪について。
現在、体外受精での採卵周期です。ホルモン補充で自己注射と薬を服用しています。明後日通院予定です。
1週間弱くらいで採卵になるかなと思うのですが、今日の朝から風邪っぽくなり、現在夕方なんですが熱も少し上がってきて風邪をひいたと感じでいます。
インフルエンザやコロナだと採卵中止になると思うのですが、どちらも陰性でもしただの風邪だったとしたらなんとか症状良くして採卵したいなと考えています。
薬を飲まずに過ごしていたんですが、しんどくなってきたのでピーエイ錠を服用しました。
風邪ひいていたけど、採卵できた、移植した、という方
採卵前・移植前どう過ごしていたか、薬は内服していたか等教えていただきたいです🙏
- おもち🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
感染症ですとクリニックが受け付けないと思うので中止になると思いますがそうでなくご自身が問題ない程度の症状であれば大丈夫です。
風邪薬の影響に関しても特に影響ありませんよ。
ただ風邪でも体調が悪くしんどいのであれば身体の負担を考えて採卵を行わないクリニックもあるのでご自身の体調次第でクリニックに相談されるのが良いかと思います。
おもち🔰
お返事ありがとうございます。
明後日受診なので薬を服用して、それまでに症状が落ち着ければいいなと思い、薬を夕方に服用したのですが、風邪薬の影響がないのであれば早く症状が良くなるように薬服用していこうと思います。
医療関係の仕事をしているので、日々風邪や感染症の患者様と接することも多いのでそれも気をつけるのと、夫に移さないようにもしないとですよね💦
症状見ていって、採卵するかは相談してみますね🌿