コメント
はらまき
ドゥーテストだとhCG20くらいで極うっすら判定線が出る印象です。
尿での判定だと病院での血液検査などとは違い何時間尿を溜めたか、どれだけ水を飲んだかで尿中のhCG濃度がかなり変わります。
hCGは順調な場合48時間で大体2倍になりますので、喉が渇かない程度にお水を飲んで就寝し、明後日の朝にもう一度検査してみるのはいかがでしょうか。
はらまき
ドゥーテストだとhCG20くらいで極うっすら判定線が出る印象です。
尿での判定だと病院での血液検査などとは違い何時間尿を溜めたか、どれだけ水を飲んだかで尿中のhCG濃度がかなり変わります。
hCGは順調な場合48時間で大体2倍になりますので、喉が渇かない程度にお水を飲んで就寝し、明後日の朝にもう一度検査してみるのはいかがでしょうか。
「排卵」に関する質問
本格的に2人目妊活を開始して1周期目、本日リセットしました。 タイミングばっちりだったこともあり、どこかで自信があったものの、やはりそう簡単にはいかないと改めて思いました。 できるだけ早く授かりたいので、タイ…
8/6に人工授精をしました。排卵予定日も8/6で、生理予定日は8/21です。 8/20から少量の出血があるのですが、今日8/23になっても本格的な生理が来ません。 出血といってもナプキンにはほとんど付かず、茶褐色っぽい、伸…
妊娠検査薬って、生理予定日+1日とかでも反応出ますか、、? 8/8あたりで排卵で、8/23の今日生理予定日でした。 数日前から異様な眠気と時折ムカムカ感があって、もしや?と思ってます。 期待しすぎてるだけなのかもです…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!
明日が生理予定日にはなるので、陰性だともうだめかな…と思ってしまっております😭
明後日再度検査してみたいと思います。
(ソワソワしてしまって毎日検査してしまいます…)