※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私なんですが左乳首が完全に陥没してしまってます💦2人目出産して授乳を…

私なんですが左乳首が完全に陥没してしまってます💦2人目出産して授乳を1ヶ月だけしましたが乳首が1人目の時とかわったのか飲みにくかったのか2人目はとおっぱい拒否で完ミでした。それから左だけだんだんと乳首の形がかわりつつあり今に至ります。早く乳がん検診行きたいけど子供達が体調崩し年末年始に予約してたのにキャンセル。同じように乳首陥没してるけど特に健康上何も問題ない方とかいますか?必ずしも乳がんになるんでしょうか…?去年9月頃に乳首が陥没してることに気づいてまだ病院も行けず今に至る感じです。今月か来月には行きたいと思ってます。

コメント

ママリ

陥没乳首は乳がんの方に多いのですか、、?初めて知りました!
調べたら、元々陥没しておらず出ていた乳首が徐々に陥没してきた場合、乳がんの可能性があると書いてありますね。
もともとは普通に出ていたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々普通にでていましたが2人目出産してから乳首の形がかわりだんだん陥没気味になってしまいました💦
    早く病院に行きたいのですが上の子が今インフルになってしまって…今月か来月には行きたいんですが😭
    前に質問した時同じように陥没してる方居たけど乳がんではなかったってかたもいたので絶対ではないと思いますが😅

• 1時間前