※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いらいらする毎日。年少の娘を可愛いと思えないことが増えました…自分で…

いらいらする毎日。
年少の娘を可愛いと思えないことが増えました…
自分でも何を言いたいのかわからず、とにかく最低な親だなと…
長くなりますが、吐かせてください。

旦那にもイライラして休みの日は近くにある実家へ。
姉家族も遊びに来て休みの日はとても楽しかったけど、自宅へ帰るのはすごく憂鬱になっています。

離婚も考えつつ毎日過ごしています。
たまに親権も旦那に渡した方がいいんじゃないか、とも考えてしまいます。

完全に自己中な母親になっています…自分が良ければそれでいい。娘を見てない。娘にはすごく厳しく怒ることも多くなり、母親を辞めたいと頻繁に思うようになりました。

娘は素直で隠さず口に出してくれる子です。「ママはどうしてごめんねって言ってもずっと怒ってるの?」「ママはどうして他の子を可愛いって言うの?」「寂しいよ」「そういうこと言われると悲しくなる」など、はっきり言ってくれるので言われる度自分はダメな母親だと…
その返しも「ごめんね」が言えない自分がいます。

辛い思いをさせてごめんねと。単純に自分が悪いことでも言えないことが多くなりました。娘の言葉にイライラしてしまい、言い負かすようなことばかり言っています…

どうしたらこの気持ちが少しでも無くなるのか、自分という人間として生きていることに疲れてしまいました…

コメント

ひなたんまま

人のせいにするなって言われそうですが、数日ですがわたしも可愛いと思えない日がありました。そういうときは大抵、夫の自己中な行動・態度の時でした。喧嘩をして夫が数日出て行った時がありましたが、その数日は正直とても清々しかったです。夫のことは嫌いではありませんが、別居したいと考えるほどです。
娘さんのことを可愛いと思えないのは環境のせいもあるのではないのでしょうか。

ちぴ

凄く頑張ってらっしゃるんだなぁ…って思いました。

ここには書かれてないですけど
きっとはじめてのママリさんなりにめちゃくちゃ頑張ってやってきた結果、少しずつ何かをギブする余力がなくなっちゃったんだと思います。

めちゃくちゃ頑張ったのに
欲しい労いの言葉であったり寄り添った言葉を
欲しいタイミングでくれなかったのかなぁって…

違ったらすいません<(_ _)>💦

でもママリさん、きっと
すごい今も頑張ってるんでしょうし

そんな中、いっぱいいっぱいなのに、
これがだめ!これがつらい!
って言われたらね

こっちだって辛いんだわってなりますよね!

1回、自分、ほんと、色々やってきた、
あれも、これも、それも、
って思い返して

その上で
最後に出てきた誰にも言えない本音を心で呟いてみてください、
涙出てきたら泣いちゃって発散してみてください

最後に頑張ってたんだなぁ
って自分を認めてあげてください(*´˘`*)

ママリさんは頑張ってますよ🍀.*
ほんとにえらい!︎👍🏻 ̖́-

何か大きな決断する時は
冷静な時に決めましょ!✨️

まずはママリさんが
疲れちゃってるんだなぁって
思うので心を休ませてあげてくださいね

って違ったらほんとにごめんなさいm(._.)m💦

ママリママ

わたしも自宅にいるのつらいです。子どもは可愛いしいい子なのに時々全てを投げ捨てて消えてしまいたいと思ってしまいます。
そんな時にないのは多分自分の余裕だなと。