旦那さんが抱っこ紐してたりベビーカー押してる姿をみると羨ましいです🥺…
旦那さんが抱っこ紐してたりベビーカー押してる姿をみると羨ましいです🥺
夫が抱っこ紐したのは1度だけで、私が装着しながらやり方教えたら「できるできる!」とか言って余裕こいてたのがムカついて、1回みただけでできるわけねーだろ💢って内心思ってました。
案の定初めて抱っこ紐するときは下手だし、首すわってないから見てるこっちが不安だしで常に私がしてました。
ベビーカーは後方確認とか全然しないまま曲がったりするのが本当に嫌で、何度注意しても直らないので今日禁止にしました。
ペーパードライバーなのも関係あるんですかね…後ろから自転車とかきてたら危ないのに。
他にも色々ありますが、夫の育児レベルが低過ぎて本当にイライラします😩
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
わかります〜旦那の子供に対するあの危険予測のできなさは何なんでしょうね😠
母親はわからないことや疑問に思ったことは調べた上で行動するし常に危険がないか周囲を警戒しているのに、同じタイミングで親になったのにどうしてこうも違うのでしょうかね…🤦♀️
はじめてのママリ🔰
ベビーカー押して貰ってリスク管理は奥さんで手分けするとかどうですか?
うちはそうしてます。
ママリママ
うちもそうでしたがワンオペになるのが嫌なのでほんとーーーーーに口うるさく言いまくってたら今3歳のパパでめちゃくちゃ頼れます👨!
ぽん
うちの旦那もペーパードライバーで車の運転しないので、お店のカートですら危険運転してます😇
マジで危ないし、他の人にぶつけて怪我させたらどーすんの?って話しましたが、理解出来ないみたいです😅💦
毎回カート押すの任せると、危険運転するから都度注意してます…(もう任せるの辞めますが…)
いつか子ども殺されると思うので、旦那に安心して任せられないです😅
コメント