下の子がトイレでうんちをした後、うまく拭けずに悩んでいます。ウォシュレットは嫌がり、トイレットペーパーとお尻拭きを使っていますが、拭き残しが心配です。恥ずかしがってお尻を丸出しにすることもできず、皆さんはどう対処しているのでしょうか。
下の子、トイレでうんちするのですが、上手に拭けずに悩んでいます😭悩んでいるのは私です💦
ウォシュレットは嫌だと言われます。
いつも、トイレットペーパーでうんちつかなくなるまで拭いて、そのあとお尻拭きで拭いてます。
でもなぜか、いつもほんのちょっとだけ拭き残しがあるんです😭😭
赤ちゃんの時みたいに、オムツ替えのポーズでお尻丸出しにさせて拭いてますか?
うちはそれも恥ずかしいので嫌だと言われます💦
丸出し状態で確認出来ないので、拭き残したかどうか不安で何回も拭くとお尻痛くなりそうだし、
お着替えとかの拍子にさりげなくお尻見るとちょっとだけ拭き残していて…
皆さんどうしてますか?💦
- ままり(4歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません😅
私も皆さんどうやって拭いてるのか気になります!
うちはトイレに座らせたままトイレットペーパーで拭いているだけなので拭き残しあるのか謎です🤔
一応パンツに付いてはいないので、拭けてるのかなぁ?とは思いますが。

ありす
トイレに座らせたまま、トイレットペーパーと水に流せるウェットティッシュで拭いて確認してます😂

ままり
ありがとうございました❣️
コメント