※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠中、なまこ食べれますか?食べた方いますか?父が知り合いからなまこ…

妊娠中、なまこ食べれますか?食べた方いますか?

父が知り合いからなまこを貰ってきたので、ちょっと食べようかなぁと悩んでます。。

まだ生きてるのを捌くので、鮮度的には問題ないと思いますが…

コメント

ママリ

ナマコ食べてないですが、当時生物が食べたくて産婦人科でお寿司食べても良いか確認したら、鮮度的に問題ないなら大丈夫だよ!って言われました!

ただ、個人的に量とかは制限してましたが💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

肉じゃなければ鮮度の問題ですかね?
    鮮度は良いので、せっかくなのでほんと少しだけ、美味しさを噛み締めながら食べようと思います。。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

肉もローストビーフくらいなら食べてました(笑)
    さすがにユッケみたいな生肉は気が引けたので食べませんでしたが💦

免疫が下がってて当たりやすいからが主な理由だと思います💦

心配であれば妊婦健診で先生に確認してからが間違いないかなと思います🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

漁師家系なので、ナマコ、ウニ、刺身なんでも食べてました!笑食べすぎなければ問題ないと思いますが、鮮度の問題は重要ですね🥲🥲