※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開から2日目です。昨日よりはマシですがまだなかなか痛みます。起…

帝王切開から2日目です。昨日よりはマシですがまだなかなか痛みます。起き上がるとか横向きになるとかはなかなか痛くて歩くのはだいぶ慣れてきました。いつぐらいから痛みがだいぶマシになりますか?またいつから母子同室でしたか?

コメント

ココ

ご出産おめでとうございます❣️
2日目頃が1番ピークにしんどかったと記憶してます😭
1w後には割とスタスタ歩いてました🚶🏿‍♀️
うちは子供が保育器に入ってしまったので母子同室のことはわからず、、、🙏

はじめてのママリ🔰

帝王切開の翌々日から同室でした。
まだ麻酔は背中に入ってませんか?私は最初の数日痛くなったらボタンを押すタイプの麻酔を使っていて、同室になったら痛みを忘れるくらい目まぐるしく育児をしたので気付いたら痛くなくなってました😂
看護師さんに相談したら痛み止めとかくれると思いますよ😊

2児のMaMa💙🩷

おめでとうございます🎉

背中に硬膜外麻酔入ってますか?
私2人とも3日目の朝?にその麻酔のカテーテル抜かれてそっから激痛でした。痛み止めもらえるので痛み止め飲むだけで全然違います!

母子同室は1人目はNICUにいたので3日目から
2人目は夜間以外は4日目からでした!