※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

自宅以外だとご飯全然食べてくれないんですが慣れれば食べてくれるよう…

自宅以外だとご飯全然食べてくれないんですが慣れれば食べてくれるようになるでしょうか😭

保育園の一時預かりでも、実家や義実家でもいつもの半分以下しか食べません

自宅では250〜300gはペロリです

そろそろ出産&入院なので私がいない間ご飯食べられるかなと心配で心配で😭

コメント

りん

うちの子もそうでした🫠
正確にいうと今もです😇
うちの場合は保育園の一時預かりでは一切食べなかったし実家や義実家では未だにお菓子しか食べません笑
外食ではうどん、ラーメン、ハンバーグとか決まったものなら食べれるようになってきました💦
慣れもあるかなと思います!

• りん

りん

ちなみに幼稚園の給食もご飯しか食べずおかずは一切食べないので幼稚園側から半ば強制的にお弁当にするように言われお弁当です😂
    私が作ったものなら外でも食べるみたいです〜!
    入院中用に冷凍お弁当みたいな感じで用意しておいてチンして食べさせてもらうでも食べなそうですか🥺?

• 3時間前
ぴーちゃん

なんとかなるとおもいますよ~
うちは逆で家ではほとんど食べてくれないけど保育園一時預かりでは完食、なんならおかわりしていたらしいです😂

今では家でも外でもあんまり食べませんが💫

意外と子どもは適応していってくれます😳
私も毎日不安心配でしたが一度も泣きもせずいい子に過ごしてくれてたみたいでした!