コメント
バレリーナ
11月に第3子を自然分娩からの緊急帝王切開で出産しました。
夜中に胎盤剥離で緊急カイザーとなりましたが、、、
とてもスピーディな対応でした。陣痛が痛すぎて、局所麻酔の注射は全く痛みを感じませんでした。また、助産師さんたちが優しく寄り添ってくれました。(日赤はどの助産師さんも、優しい!)手術中は全く痛みもないですし、あっという間でした。
術後、1日は切開してるので激痛でしたが痛み止めがあり、何とかなります。2日後にはトイレまで歩けるようになり、3日目はスタスタ歩いてました。私は回復が早い方がだったのか、2日目から母子同室を希望しました。
先生、助産師さん、皆すばらしく優しいので、3人とも日赤で出産しています😊🌸
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😃
とても嬉しいです✨
緊急カイザーとのことですが、全身麻酔ではなくて、意識がある状態での出産でしたでしょうか?
2日後からトイレまで歩けて、3日後からスタスタ歩けるのはすごいですね😃
日赤で診ていただいていて、先生方や看護師さん、優しいですよね☺️
実際に出産された方の感想が知りたくて、投稿させていただきました!
なんだか安心しました❣️
バレリーナ
そうです。手術前に、多少お腹を引っ張られる感覚はあるけど、痛くないから大丈夫!と話がありました。意識はある中のお産でした。産まれたと同時に、すぐに赤ちゃんを顔のそばに連れてきてくれ、抱きしめることは出来ませんでしたが、お顔をみてほっとしたのを覚えています。
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
意識ある中でのお産だったのですね!
産まれた時に赤ちゃんをそばに連れてきてくれるのですね😃
お話聞かせていただいて安心しました!