※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

静岡赤十字病院で帝王切開を経験した方はいらっしゃいますか?麻酔の種類や手術の様子、体調や医療スタッフについて教えてください。

静岡市の日赤(静岡赤十字病院)で帝王切開で出産された方はいらっしゃいますか?

全身麻酔か部分麻酔か、手術の様子、感想、
手術後の体調や先生や看護師さんのことなど教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

バレリーナ

11月に第3子を自然分娩からの緊急帝王切開で出産しました。

夜中に胎盤剥離で緊急カイザーとなりましたが、、、
とてもスピーディな対応でした。陣痛が痛すぎて、局所麻酔の注射は全く痛みを感じませんでした。また、助産師さんたちが優しく寄り添ってくれました。(日赤はどの助産師さんも、優しい!)手術中は全く痛みもないですし、あっという間でした。

術後、1日は切開してるので激痛でしたが痛み止めがあり、何とかなります。2日後にはトイレまで歩けるようになり、3日目はスタスタ歩いてました。私は回復が早い方がだったのか、2日目から母子同室を希望しました。

先生、助産師さん、皆すばらしく優しいので、3人とも日赤で出産しています😊🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😃
    とても嬉しいです✨

緊急カイザーとのことですが、全身麻酔ではなくて、意識がある状態での出産でしたでしょうか?

2日後からトイレまで歩けて、3日後からスタスタ歩けるのはすごいですね😃

日赤で診ていただいていて、先生方や看護師さん、優しいですよね☺️

実際に出産された方の感想が知りたくて、投稿させていただきました!

なんだか安心しました❣️

• 1月16日
  • バレリーナ

バレリーナ

そうです。手術前に、多少お腹を引っ張られる感覚はあるけど、痛くないから大丈夫!と話がありました。意識はある中のお産でした。産まれたと同時に、すぐに赤ちゃんを顔のそばに連れてきてくれ、抱きしめることは出来ませんでしたが、お顔をみてほっとしたのを覚えています。

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    意識ある中でのお産だったのですね!
    産まれた時に赤ちゃんをそばに連れてきてくれるのですね😃
    お話聞かせていただいて安心しました!

• 1月16日