生後6ヶ月、まだまだ乳児湿疹続いてます🥲生まれた時から肌が荒れていて…
生後6ヶ月、まだまだ乳児湿疹続いてます🥲
生まれた時から肌が荒れていて、もう常に顔、身体、湿疹があります。
小児科、皮膚科、アレルギー科のある小児科色んなところに行きましたが結局ステロイドもらうだけ…
ステロイド塗って良くなってもまたすぐ違うところにブツブツとできます…
アトピーなのかと思いましたが、家系にアトピーの人がいないため今のところはまだ診断できないとのことです。
離乳食も進めてますがアレルギーあるのではと心配です。(まだ米、野菜のみ)
生後半年過ぎても乳児湿疹あった方いますか?
その後どうなったか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- mama(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)

ママリ
1歳すぎたらほとんどなくなりました!
手首などの関節には出たりしますが、そんなに目立たないです!今2歳半です!

はじめてのママリ🔰
ステロイドもらうだけにはなると思います💦
うちも上の子アトピーで引っ越し等々で色々行きましたが治し方、対処の仕方は同じであとはステロイドの強さと混合薬かどうか、混ぜるのはプロペトなのかヒルドイドソフト軟膏なのか…とかの違いくらいでした。
あとは少し月齢が上がって痒がってるようならシロップも出ますが、正直気休め程度…。
うちは10ヶ月くらいでも出てて、それでアトピーですねってことになりました😅
そろそろデュピクセント(注射)も検討かなって話が出てます。
コメント