※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠時の初診、8wくらいの時に行くのは遅いですかね😂

妊娠時の初診、8wくらいの時に行くのは遅いですかね😂

コメント

ぱくぱく

遅いと思います、子宮外妊娠のことも考えて6wには行きます☁️

ままりん

私は2人目8wに入ってから行きました。
心拍も同時に確認出来ると思いますし、遅すぎるということはないと思います。

• ままりん

ままりん

不妊治療していましたが、医師からも7wまたは8wが初診で大丈夫だと言われました。
    ただし、出血が多いとか痛みがあるとかの場合は週数に関係なく受診するようには言われました🙂

• 3時間前
𝚢𝚛.

遅いですね💦私なら6w頃には行きたいです🥹

ママリ

3人目のときに8週で行きました!
うちの産院は初診時の体重が妊娠前体重としてカウントされてしまうので、悪阻で2~3kg減ってしまっているところからのスタートで最終目標体重が損したような感じになりました😭
ちなみに病院からも8週で初診はちょっと遅かったねぇと言われたので、6週後半くらいで行って心拍まで確認出来たら…が一番いいと思います😂

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠だった場合は8週だと危険なので遅いと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

夫の仕事の関係もあり、行けそうな日が7w4dくらいでした😭(排卵予定日から計算すると8wではなく、この週数でした)
これでも遅いですかね😭
できたらもう1週早い方がいいんでしょうか😭😭

はじめてのママリ🔰

私は2人目初診が7週でした☺️
受診したときに7w3dで心拍まで確認できました✨️
遅いとか言われなかったですね〜!自費抑えたかったので確実に心配確認できる時まで待ちました😂
私はお腹の痛みや出血もなかったのですが、そのような症状があるなら早めに行くかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
    自費めっちゃ抑えたいです😭
    お腹の痛みも出血もないです!

• 49分前