

ひろたん❤︎
************

ゆずだいふく
私なら念のためゆでるかもです(>_<)
というか真空パックの水煮を使ってスープとかよくしてます(お味噌汁とか)
ふと思ったんですがきなこって大豆から出来てませんでしたっけ?(違ったらすみません💦)
大豆の取りすぎにならないかなあとそちらが不安になりました😅

☆ユミ☆
シャキッとって買いてあるので、ある程度硬くないですか?
硬くても食べれるなら大丈夫ですが…
スープに入れて食べさせたりとかですか?
オヤツにして食べさせるにしても、大豆+きな粉だと豆+豆ですね😅

ひろたん❤︎
ママ友が栄養士さんに教えて頂いたと言ってました
コメントありがとうございます

退会ユーザー
ドライパックも加熱処理してあると思うので、そのまま食べられるはずですが、水煮タイプの水と一緒に入ってるやつよりは堅いかもしれません。
開けて1粒食べてみて堅いなと感じたら茹でてあげるといいと思いますよ。
それと、ドライパックのは表面が少し乾いていてきな粉が絡まりにくいので、柔らかさが丁度良くても湯通しとかしてからきな粉まぶした方が絡まりやすいかも知れません。
コメント