※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅購入のタイミング、いつがベストだと思いますか?現在住んでいる賃貸…

住宅購入のタイミング、いつがベストだと思いますか?現在住んでいる賃貸が2LDKで狭く、引っ越しを検討しています。次引っ越すなら男の子2人という事もあり、一戸建てを購入したいと考えています。
手当が出るため、家賃で考えるなら今のまま賃貸に住んだ方が安いです。しかし上の子が今年中なので、小学校に上がる前が良いタイミングな気もしています。家の狭さは気になりますが、工夫すればあと数年は暮らせるかなと思います。収入はギリギリではないですが、充分貯金が出来ているとも言えない額です。
皆様ならどうするか参考にさせてください。いいねもコメントもお待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

①上の子が入学するまでに引っ越したい!

はじめてのママリ🔰

②狭くて暮らせなくなるギリギリまで待つ!

はじめてのママリ🔰

③今すぐ積極的に家探しをする!

はじめてのママリ🔰

④良い物件があれば…程度に探す!

ままり

遅かれ早かれ、購入される予定なのであれば、探し始めるのは早いほうがいいかなと思います✨☺️見るだけ見て、まだ買わない、はアリですし✨
お住まいの地域や土地を持っておられるかどうか、こだわりの強さにもよるかと思いますが、意外と時間かかります💦色々家のことの勉強もしました🏠