※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月で添い寝から1人寝にするために、どうしたら良いでしょうか…眠れな…

4ヶ月で添い寝から1人寝にするために、どうしたら良いでしょうか…
眠れなくなる覚悟が必要でしょうか

最近添い寝で寝てしまっています。
3ヶ月頃から寝付くのが苦手になって、寒いからスリーパーを着させるようになりスワドルを使わなくなってから寝ぐずりもひどくなって、ずっと抱っこも難しいし自分も寝落ちしてしまうので添い寝するようになってしまいました。
でも今朝、部屋のカメラをみたら1時間くらい赤ちゃんの顔まで自分の布団をかけてしまっていて、ゾッとしました(1時間後くらいに赤ちゃんが自分で布団を持ち上げていました)
添い寝していても1時間毎くらいに起きて抱っこでないと寝ないことも多いです。
どうしたらいいのか、鬱気味なのもあり、身動き取れずにいたのですが、今朝の一件があってどうにかしたいと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かせちゃいけないって思ってしまいますがセルフねんねの練習を少しずつはじめるのはどうでしょうか??
上の子の時寝不足続き1人でどうしようもできないと本当に悩みましたのでお気持ちよくわかります😭
ジーナ式の本を読んで取り入れてみました!
うちの子にはあっていて2週間くらいで夜通し寝てくれるようになり、昼寝の習慣もついたので自分の時間が持てて子どもと向き合えるようになりましたよ☺️
もしよかったら読んでみてください!