※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
家族・旦那

【愚痴です】旦那が仕事で疲れてるのは分かるのですが明日も早いからと…

【愚痴です】
旦那が仕事で疲れてるのは分かるのですが明日も早いからと寝ている時に娘を寝かせようとあやしていると娘が寝る前グズりがあので少し泣くのですが…その泣き声で「嫌がらせ?明日も早いって言ってるよね?」とこちらだって色々考えて配慮してるつもりです。
寝ぐずりが酷いから下で寝かしてから上に来たりもしてるのですが背中スイッチで起きる事が何度か…。
それでそんな事言われても私にだってどーしろと?と怒りが湧いてきてしまいます。
今第二子を妊娠中という事もあり体がダルかったり気持ち悪くなる事も多々あります。
そんな中これをずっと我慢していくべきなのでしょうかと多々考えさせられます。

コメント

ちょこびす

旦那さんは正気なのでしょうか?😥

子供の泣き声を聞いて「嫌がらせ?」って反応。やばいです。

なんならオメェも夜泣きの対応に参加してもいいんだぞって感じ。自分の子供ですからね。

いやほんま、いくらでも愚痴ってください😭🫶なーこさんはなにひとつ悪いとこなんてないです!!

• なーこ

なーこ

ありがとうございます😭😭😭
    いゃ、本当に聞いて頂けてその上コメントまで頂けて嬉しいです。

旦那の方へ嫁ぎに来たので県も違くて近くに愚痴れる人も居なくて地元の友達は結婚してない人が多くてこんな事愚痴ってもなーと思いつつアプリに頼らせて貰いました。

ですよね…誰の子だよ。と言ってやりたいくらいです。
    正直今妊娠中なのですが…それも不安でたまりません。
    今の娘が初めてなのですが、一般的に見たら手のかかる子でして今は娘で精一杯なんです。
    旦那は「俺だって見てる方だろ?」と言いますが、お風呂は必ず入れてくれます。
    でも、それ以外は自分の気が向いた時だけ面倒みて泣いたらすぐ私へ戻します。
    「次の子が産まれてきたらもっと見るから大丈夫や」と言いますがそれなら今の子でそーしてとよ毎日旦那にイライラが募ってしまうのです。

長々とすみません💦

• 4時間前
  • ちょこびす

ちょこびす

下に書いてしまいました😓

• 4時間前
ちょこびす

育児って、うまく表現できないけど、どこか不安な気持ちになってしまったり孤独を感じてしまったり

なんならこの世の中で1番ハードなことやと思うんです🥲✨

なので温かい言葉ひとつかけてもらうだけでも、だいぶ心が癒されると思うんです。私の個人的な感覚ですが💧

日々、ほんまにストレス半端ないと思いますが

ふいに時間ができたときは、温かいカフェインレスの紅茶とかで少しでも癒しの時間ができたらいいですね🙌😊

はじめてのママリ

嫌がらせってこういうことを言うんだよって大音量で音楽かけてやりたいですね。
そんなに泣き声が聞きたくないなら車ででも寝ろよ。って感じです。