※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でも、小学校でもママ友やこどもを通じての知り合いが一人もいな…

幼稚園でも、小学校でもママ友やこどもを通じての知り合いが一人もいないです。
っていうひとは人間的に何が欠如しているのでしょうか。。。?

コメント

ママリ

自分から積極的にいっても避けられてしまうのですか?

がらぴ子

タイミングの問題もありそうじゃないですか❓️

小学校は子どもがよく遊ぶ子のママしか連絡先しらないし喋らないです🤣

ままり

人が嫌いなのか、1人が好きなのか

それが欠如しているとは思えません。

私は転勤族なのでママ友少ないですが、作ろうと思わなきゃ出来ないよな〜と思います。

はじめてのママリ🔰 

幼稚園でもバス登園とかだと、積極的に行かない限りはママ友できなそうですよね。
小学校は子供同士の付き合いがなければ、そうなるかと思います。

はじめてのママリ🔰

学校や習い事が同じだけってだけと難しいかもです💦
環境とかタイミングもあると思ってます😂
帰り道とか同じで、子ども同士が一緒に帰りたがるのでそれで知り合いになったりすることがあります。
あと自分から話しかけないとなかなか知り合いってできない気がします。
人間的に欠如しているとかではなく、知り合いが欲しい場合は、きっかけを自分から作りにいくっていうのが大事かなと思います。
私、知り合いとか全くいなかったです😂
しかも人見知りなのでなかなかできませんでしたよ。

3人目のママリ🔰

ママ友って捉え方にもよるかと思います🤔
連絡先交換してたらママ友なのかな?と個人的に思いますが、2人いて1人はお向かいさん、1人は子供が支援級なのでそのお母さんだけです。

子供を通じての知り合いも、ママさんが相手を全く知らないのか知ろうとしてないのかでも変わるかなーと…知ろうとしてないのに知り合いいないだと、自分からは話しかけたりできず相手からのアクション待ちだと思うので、そのままだと「知り合いは1人もいない」状況(捉え方として)になりますし…

人間的欠如かどうかだと…よく言えば淡白で、悪く言えば無関心とかに該当するのかもですが欠如って補えばどうにもなる部分もあるので、そこにフォーカス当てる必要もないような気もします🤔