※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

16インチの自転車で男女どちらにも好まれそうなデザインで、子供が扱い…

16インチの自転車で男女どちらにも好まれそうなデザインで、子供が扱いやすそうなおすすめありますか?

上が女の子で、下の子が男の子です。
下の子にお下がりをしようと思ってるので、女の子でも男の子でも気に入ってくれそうなデザインが良いです。赤や水色とか。

※1年生くらいからの自転車はお下がり考えず、ザ!女の子デザインやザ!男の子デザインのものをそれぞれ買ってあげることも検討していますが、とりあえず16インチはお下がりしたいと考えているのでその件については了承ください。

コメント

MA

うちも幼児の間はお下がり検討して、本人に選ばせたらアイボリーになりました😊汚れ目立つか心配でしたが、特にそんなこともなかっただす✨

自転車って16インチでも物によってサイズ感全然違うので、アサヒ、イオン、トイザらスあたり見て回って(そこら辺がやっぱり1番多いのと職員さんも慣れてる)試乗するのが1番ですよ!
これも親が見て感じたことですが、マウンテンタイプは脚を高くあげなきゃなので乗り降り大変そうに見えました。幼児の間はよくある普通のママチャリタイプでいいのかなーって感じました。4歳で買うのと6歳とかで買うのはまた感覚違うかもしれないですが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

物によってそんなに違うのですね😳やはり実物見てみた方が良いですね!ありがとうございます!
    ちなみになんていう自転車買いましたか?

• 2時間前
3人目のママリ🔰

うちは年子が年中年長に上がるタイミングで自転車買いましたが、上👦下👧で揃って青になりました😂
インチがそれぞれ違いますが、上はマウンテンタイプのスタイリッシュな感じで、下がBMXもできるらしい(ちゃんとみてない)丸みのあるタイプを買いました!

インチでってより、種類?で全然違いました!
下の子はマウンテンタイプだと怖い?みたいでした。
サドルでも扱いやすさあるみたいなので、試乗して良かったーと思います!
イオンで買いました!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

下の子16インチはジェネレーターってやつで、上の子マウンテンは18インチでGALEってのでした!

• 1時間前
はじめてのママリ

年子だと2つ要りますよね!
マウンテンタイプは大きくなってからが良さそうですね😊
ちなみになんという自転車買いましたか?