※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
家族・旦那

愚痴です🥹昨日旦那の元嫁の子(20歳)が夜遊びに来て、その子の彼氏も合流…

愚痴です🥹

昨日旦那の元嫁の子(20歳)が夜遊びに来て、その子の彼氏も合流して外食に行きました🍣

元嫁の子は私の息子ともよく遊んでくれるし、私も好きなので全然いつ来てもらっても良いんですが、問題は旦那で😇

昨日は私は仕事だったので19時頃帰宅、その前に「ご飯どうするの?娘ちゃんも一緒に食べるなら外食かな?」というと「家で作れない?」と、、仕事後にそんな娘ちゃんに食べさせるような素敵ご飯作れないので外食にしようというと、回転寿司に行くことに。

自分が金ないからって、私に材料費出させて家で作らせようって魂胆でした🤦

休みの日なら全然良いですが、さすがに仕事ある日に急に言われても無理😇←娘ちゃん来る話も数日前に言われたし、何時に来るかは当日聞いたレベル😂

いざ回転寿司に行ったら、初対面の彼氏がガチガチに緊張しててあまり食べていなかったので「そこのおじさん(旦那)が奢ってくれるから、好きに食べな☺️」と私が言うと、後から娘ちゃんと彼氏に聞こえないタイミングで「俺金ないんだから余計なこというなよ」と…え、まさかハタチの娘カップルと割り勘の予定だった⁉️⁉️⁉️😨笑

そんなの私が耐えられないので、「私も半分出すから」と言い、結局合計が1万円くらいだったのですが、「たっけ…俺1/4でいい?笑」とかコッソリ言ってきて、「よくない。半分は出せよ」
と言って結局割り勘にしましたが、なんか私ひとりでめちゃくちゃ恥ずかしい思いをしました😇

いい加減、娘の成人祝いも出せないどころか外食代すら出せない金銭状況を恥じて対策しろよ…
と心から思いました😔

なんで私が恥かく親父見たくないからって、裏で泥被んないといけないのか?

せめて旦那は私に感謝しろ👊

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん養育費とかで出るお金が多いのでしょうか?
ケチくせーてなりますね🥲

遅くまで仕事してきてから
家で作れないか言われたら
私なら怒るので質問者様は優しいです🥺✨

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!

離婚したのは20代前半とかだったので、今よりもっとお金無くて元々養育費はゼロと話し合いで決めているそうで払ってないようです😇

ただ単に、昔も今も分母(収入)がめちゃくちゃ低いだけです😨笑

日頃のご飯は帰ってから作ってるのでいつも通りなんですが、さすがに直前におもてなし料理は無理です😂💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

外食のお金すら出せないなら、遊びに来させるなよって思います😂💦

• 真鞠

真鞠

私もほんとそう思います😇
    てかご飯一緒に食べる予定だったのなら、最初から私に(あわよくば全額)払わすつもりだったんか?と思うと腹立ちます😇

• 3時間前
ゆしママ

質問者さん、優しすぎます😇
なぜご主人はそんなお金がないのでしょう💸💧
私なら今後が不安になってしまいます、、💧

• 真鞠

真鞠

メンタル強すぎて包容力あり過ぎるのが私のダメなところです😇笑

単純に収入が低すぎるのが、旦那の一番のお金ない原因ですね😵‍💫

私が男性の平均収入以上に稼げてしまっているのが、旦那が改善されない理由のひとつです🥹

• 3時間前