※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

家族全員2文字の名前、気にしますか?!私も旦那も1人目も全員2文字の名…

家族全員2文字の名前、気にしますか?!!!

私も旦那も1人目も全員2文字の名前です

苗字が長いのと、たまたま夫婦共に2文字の名前だったので統一感?もでるしつけたい名前も2文字だったので2文字にしました。

2人目妊娠中なのですが、つけたい名前が3文字です。でも最初の子のとき2文字で統一したいね!て言ってつけたのに2人目3文字にしちゃうのかーって思ってます、、笑

気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしません。常に家族の名前とセットで生きてるわけじゃないですし…それで悩んだりすることはないと思います。同じで喜ぶのも幼児ぐらいまででしょうし。逆になんか思うとしても幼児までです。

こんこん

私も気にしないです。
ただ、漢字のフルネームでの字面やバランスは気にします。

はじめてのママリ🔰

ちょっとは気になっちゃいますよね😂

我が家は漢字ですが、夫婦と長男は2文字なのに、次男は漢字一文字の名前をつけました。
名付けのとき、4人並んだときの字面がやっぱりうーんって感じだったんですが、
そもそも家族4人の名前を並べる機会ってそんなないよな、あったとして誰が気にするのかと思い
そのまま付けたい名前にしました!

たくさん考えた上でその名前がいい!となったらもうそれは運命なので
付けたい名前にします😊

はじめてのママリ🔰

気にしてなかったら夫と子供3人、私以外名前が4文字になりました😇
でも特に気にしてません!

はじめてのママリ🔰

私がその下の子の立場だったら、嫌だなーって思います🥹