帯状疱疹になるってことは、絶対に水ぼうそうにかかったことがあるって…
帯状疱疹になるってことは、絶対に水ぼうそうにかかったことがあるってことでしょうか?
帯状疱疹に初めてなった場合も、水疱瘡初感染と同じリスクがあるのでしょうか?
妊娠初期です。
今の所、体の片側に痛みを伴う湿疹ができています。水疱という感じはないのですが、赤い湿疹です。
母親に確認したところ、私は水疱瘡にかかったことがないと言います。
水疱瘡初感染だと、大人は重症化しやすいんですよね?妊娠中だと、胎児にも大きな影響があると聞きました。凄く心配です。
水疱瘡に感染した事がなくても、帯状疱疹になることはありますか?帯状疱疹でウイルス初感染した場合、胎児にもリスクはありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
さ🦖
水疱瘡に罹っていないと思っていたけど
(症状が軽くて)
気が付かないままだったなど
色々な可能性があります
とにかく、産婦人科へ連絡し
皮膚科へ行くべきか
産婦人科で大丈夫か聞き
受診するのが一番安心できるかと思います
さ🦖
なるほど🤔
何事もないと良いですが…
私自身、妊娠中ではないですが
右胸下から赤い湿疹が
ぶわーーーっと出たことがあります💦
(ピリピリした痛みですが、水疱なし)
病院へは、行ってないですが
2〜3ヶ月に1回なってたので
ストレスかなと💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
実は、今日の午前中に産婦人科での内診があり、その時に「痒みのある湿疹がある、同じ側の脚が痛い」と相談しました。医師は皮膚を見ず、「妊娠性痒疹性蕁麻疹だろう」と言いました。脚の痛みに関しては、整形外科で相談してと言われました。
そのあとすぐ、整形外科行ってレントゲン異常なし、整形の医者に「帯状疱疹の可能性も捨てきれないね」と言われ、いま皮膚に来ました。
皮膚科で帯状疱疹の結果待ちです🥲